Наши эмоции 2.

Продолжаем обсуждать тему эмоций и то, как можно привести  своё эмоциональное состояние в порядок. Итак, следующие упражнения помогут в этом. «Гипноз стены». Кто-то вывел вас из себя, вы вот-вот взорветесь? Или наоборот – расплачетесь? Медленно переведите свой взгляд с обидчика в сторону или посмотрите как бы сквозь него. Что вы там видите? Например, стену класса. Рассмотрите ее до мельчайших подробностей. Все неровности, вмятины, какая краска, ее цвет, тени на стене. Максимально сосредоточьтесь на рассматривании стены, думайте только о ней. Если все сделаете правильно, то через минуту уже станет легче.

«Слуховая галлюцинация». Это тоже отличный способ переключиться и успокоить разбушевавшиеся эмоции. В момент максимального напряжения начинайте прислушиваться ко всем звукам, которые только сможете различить: машина проехала, холодильник шумит, собака лает на улице. Насчитайте до десяти разных звуков, сосредоточьтесь на них. Услышьте каждый по отдельности, а потом все вместе. Через какое-то время вы снова поймете, что злость и обида отступили. От различных отрицательных мыслей и негативных эмоций можно избавиться при помощи дыхательных упражнений.

«Прерывистое дыхание». Глубоко вдыхаете, а выдыхаете по частям. Потом увеличиваете продолжительность вдоха и выдоха. Первый вдох – на счет два, выдох - на четыре. Второй: вдох - на четыре, выдох - на восемь... Заодно представляем, как на вдохе входит свежая энергия, на выдохе выходит отработанная.

«Вентиляция эмоций». Представляете, что в груди форточка. На вдохе сквозняк проходит в одну сторону, на выдохе - в другую. По пути все лишние эмоции выдувает.

И ещё один способ выплеснуть эмоции – это поговорить с близким человеком. Поддержка друга всегда оказывает положительный, лечебный эффект.

Полностью избавиться от эмоций невозможно. Нет эмоций плохих или хороших. Они нам нужны, без них наша жизнь была бы тусклой и неинтересной.

No response to “Наши эмоции 2. ”

Отправка комментария