Пойду творить добро. Очень надеюсь, что никто не пострадает

Случалось ли тебе попадать в ситуации, когда человек вроде бы хотел сделать тебе хорошо, помочь, а ты чувствуешь не благодарность, а скорее обиду или раздражение, думаешь о том, кто его просил лезть, что-то говорить или делать? А может, ты сам оказывался в роли неумелого помощника? Предлагаю вместе поразмышлять, как можно избежать неприятных чувств.

Сначала давай подумаем, почему помощь может оказаться неуместной. Возможно, потому что человек в ней не нуждается? Тогда для того чтобы не попасть впросак, нужно задать вопрос: "Хочешь я тебе помогу?" И если нам ответят "нет", то необходимо всеми силами сдержать свой порыв, как бы тяжело это не было, а через какое-то время можно ещё раз предложить свои услуги.

Теперь представим, что нам ответили "да". Что нужно сделать следующим шагом? Сразу бросаться помогать? Выполнить всю работу за человека? Или, как минимум, уточнить, какую помощь ждёт человек? Правильно ли мы поняли, какой результат ожидается в конце?

Много комичных историй происходит от того, что мы спешим, думаем, что знаем, что для человека лучше, хотим осчастливить весь мир. Примеров этому немало. Мы часто начинаем наши посты с забавных историй. Может, и тебе есть, что нам рассказать? Наблюдал ли ты, что-то, что можно было бы подписать: «Пойду творить добро. Очень надеюсь, что никто не пострадает»?

No response to “Пойду творить добро. Очень надеюсь, что никто не пострадает”

Отправка комментария