Пиф-Паф

ПАВ – психоактивные вещества. Многим знакомая аббревиатура. Наверняка ты слышал её и в школе, и по телевизору, и в сети. А прислушивался ли ты к себе, когда звучат эти три буквы? Что ты чувствуешь? Какие ассоциации возникают?

Для меня эти три буквы звучат, как выстрел – ПАФ-ПАФ. И словно мелкая картечь поражает тело человека. И вроде выстреливает по своему здоровью один, а рикошетом задевает многих. Согласись, страшная картинка. Но именно она у меня чаще всего стоит перед глазами, когда я слышу о несчастных случаях с пьяными водителями, когда вижу пьяную компанию или ещё хуже потасовку.

Вся та категория веществ, что мы называем, ПАВ (алкоголь, наркотики, курительные смеси и т.д.) вызывает у многих взрослых страх, особенно, если речь идёт о молодой, детской жизни. Но что могут взрослые без тебя? Не так-то и много. Могут говорить о последствиях, могут помочь найти себя и освободиться от зависимости, если ты её уже имеешь и хочешь этого. Могут поддержать тебя в твоей борьбе с вредными привычками, могут быть примером, как позитивным, так и не очень…

Но главный выбор за тобой! Прими его обдуманно, не за компанию, не повинуясь моде, не отмахиваясь от последствий. А с заботой о своей жизни, будущем. Я знаю, ты сможешь!

No response to “Пиф-Паф”

Отправка комментария