А может, ускоримся?

Весна. Наконец-то сходит поднадоевший за зиму снег. Просохшему асфальту радуются дети, которые сразу же бросаются рисовать на нём мелом; барышни, которые бодро цокают по нему каблучками, и молодёжь, которая спешит открыть сезон на скейтах, великах, ВМХах и тому подобных штуках. Видеть это приятно, но вот вчера на одной из площадей нашего города я случайно подсмотрела весьма неоднозначную сценку.

Два молодых парнишки на скейтах и один на велике выделывали на площади разные трюки, поражая прохожих. Красивые молодые ребята, с хорошими спортивными фигурами – прямо песнь молодости и здоровья! На скамеечке их подбадривали девчонки, тоже миленькие, славные, весенние. Ребята, видимо, долго уже катались и решили устроить… перекур. В прямом смысле этого слова! Я просто глазам своим не верила – все три парня и три девчонки деловито достали сигареты, зажигалки и задымили!

Признаюсь, немало вопросов возникло у меня в тот момент. Известно, что
курение вызывает одышку, страдают лёгкие, и сохранить правильное дыхание в процессе занятий спортом курильщику очень трудно, а ведь для занятий такими активными видами спорта «дыхалка» нужна хорошая. Так чего ради эти ребята усложняют себе жизнь? Далее вопрос: спортом люди занимаются, чтобы быть в хорошей физической форме, быть прекрасными и телом и духом, обрести здоровье и долголетие, так зачем эти ребята старательно укорачивают себе жизнь, теряя с каждой выкуренной сигаретой надежды на это самое долголетие? Мало? Третий вопрос: люди встречаются, влюбляются, создают семью для того, чтобы однажды продолжить свой род, родить здоровых детей, так почему же эти девчонки и мальчишки не боятся показать, что они нездоровы, имеют страшную зависимость от никотина, а значит, их шансы на продолжение рода опять же уменьшаются с каждой выкуренной сигаретой (и это я ещё опускаю такие «технические» подробности, как то, что целоваться с курильщиком – штука омерзительная, если не надеть прищепку на нос)!

В общем, получается, как в поговорке: «Одно лечим, другое калечим». Позанимались спортом, и тут же перечеркнули сами весь эффект от этих занятий. Глупо, непрофессионально и немодно – вот что можно сказать в наши дни о курении. И многие молодые люди уже это понимают, но всё же процесс отказа от курения идёт в нашей стране очень-очень медленно. Может, ускоримся, а, ребят? ;))

4 Responses to “А может, ускоримся?”

Bogen32 комментирует...

Вот и верно! Занялся спортом - откажись от всего вредного!

Lela комментирует...

И сам не вредничай, будь на позитиве;))))

Bogen32 комментирует...

Ну быть на позитиве - это вообще самая главная задача для каждого из нас!

Lela комментирует...

И решать эту задачу тоже надо по возможности позитивными методами;)))

Отправка комментария