С праздником, мать-Земля!

Я люблю размышлять, искать причины и следствия, а иногда и «загоняться»,  в чём смысл жизни, что было раньше – курица или яйцо, одиноки ли мы во Вселенной, верна ли теория «большого взрыва», правдива ли версия, возникновения  жизни на нашей планете или всё было не так…

В суете жизни бывает мало времени подумать об этом и о нашей главной  матери  - Земле. Задумываемся ли мы, сколько лет она без отдыха и сна одновременно вращается  вокруг своей оси и Солнца, даря нам день и ночь, лето и зиму…

Сколько красивейших мест существует  на её поверхности? Сколько тайн ещё скрыто в её глубинах? Каково разнообразие её природы: пустыни, тропики, саванны, ледники… Сколько войн, цивилизаций она пережила? А ещё она помнит динозавров! Как настоящая мать она кормит нас - своих детей. Газ, нефть, руда, золото, алмазы… Богатства нашей матушки Земли огромны.
А ведём ли мы себя как благодарные дети? Вырубка лесов, химические предприятия, загрязнения, сливы стоков, радиация, свалки… И этот список можно продолжать бесконечно.


Неудивительно, что наша старушка - Земля (к слову, ей уже больше 4,5 миллиардов лет), злится на нас и посылает землетрясения и извержения вулканов, наводнения и цунами, проливные дожди и бесконечные зимы.

Хотелось бы, чтобы не только сегодня, в День Матери-Земли, мы вспоминали о нашей планете и выходили сажать дерево или убирать мусор. А вели себя как мой любимый Маленький принц  "Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок — и сразу же привёл в порядок свою планету".

 Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “С праздником, мать-Земля!”

Анонимно комментирует...

Вот автор пишет, что старушка-земля злится на нас, но мать ведь должна всё прощать? Почему она так сурово наказывает своих детей?

Анонимно комментирует...

сколько ж прощать можно?????

Анонимно комментирует...

Терпение даже у матери исчерпывается.К тому же намеки, мы не понимаем. Нужно же как-то научить уму-разуму детей. Долго терпит, но сильно бьет!

Отправка комментария