Я смогу? Я справлюсь!

Вы когда-нибудь расстраивались или переживали из-за чего-нибудь до такой степени, что ночью вам это снилось, причём не в самом приятном виде? Думаю, многие из вас ответят на мой вопрос "Да". Так вот, со мной такое тоже происходит. И после очередного такого случая я задумалась: помогают ли мне эти переживания, полезны ли они для меня, да и нужны ли они мне (по крайней мере, в таком количестве)? Не думаю.

С некоторых пор я начала осуществлять свою давнюю мечту. Можно сказать, иду к той цели, которую давненько для себя поставила. И, казалось бы, я так этого ждала, так к этому  стремилась… но вдруг поняла, что иду к этой самой цели без особого удовольствия... Но самое интересное, что это происходит не потому, что мне это занятие не нравится (оно мне нравится, даже очень!), а потому, что когда я приступаю к делу, я тревожусь, переживаю, перебираю и перекладываю «с полки на полку» в своей голове всякие негативные мысли. «Из-за чего?» - можете задать мне такой вопрос. Ответ в общем-то простой: что-то у меня не получается (хотя я и сама прекрасно понимаю, что это нормально, я же новичок!), что-то не запоминается (просто нужно больше времени, чтобы отложилось), кто-то что-то сказал с упрёком (или, может, этот упрёк я сама домыслила): «Ой, да она же только учится». В общем, мыслей много, и, как вы поняли, они не самые приятные.

И знаете, что я поняла? Из-за моих излишних переживаний ошибок меньше не стало, а, наоборот, их прибавилось. А из-за того, что ошибок больше, переживаний становилось тоже больше. Снежный ком какой-то! А «снега» мне сейчас вовсе не надо, на дворе-то весна!

Так вот, какой мыслью я бы хотела с вами поделиться, хотя наверняка вы не раз уже об этом слышали: мы в праве с вами волноваться о том, что мы делаем, как мы достигаем своей цели, достигнем ли мы её, ведь это важно для нас, и просто так выкинуть тревожащие нас мысли из головы не получится. Так вот, надо стараться делать так, чтобы эти самые переживания не накрывали нас с головой и не превращались в тот самый «снежный ком». Давайте учиться контролировать свои негативные эмоции. И всё получится!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Я смогу? Я справлюсь! ”

Отправка комментария