Я - за Золушку! А вы?

Я не фанат футбола или ещё чего-нибудь такого. Но "болею", когда "болею", всегда за тех, кто играет или выигрывает красиво и честно, вопреки прогнозам или несмотря ни на что. Не уважаю в спорте допинга и "договорных" матчей. 

Сегодня на слуху у всех, даже у тех, кто не следил за английским футболом, одно слово - "Лестер". Так называется команда из небольшого города, которая впервые за свои 132 года выиграла титул чемпиона Англии, оставив далеко позади в итоговой таблице всех грандов, имена игроков и тренеров которых хорошо знают в футбольном мире. 

Феномен "Лестера" - феномен "футбольной Золушки" уже разобран "по косточкам" болельщиками, тренерами и журналистами. Как? Почему? Откуда, если ещё год назад команде грозил вылет из сильнейшей британской футбольной лиги, а пару-тройку лет назад её там вообще не было? На эти вопросы найдено немало ответов, но точка в этой "сказке" ещё не поставлена - о главном бомбардире команды Джереми Варди, который до "Лестера" в высшей английской лиге был никому не нужен, как и ряд его сегодняшних товарищей по команде, уже пишется книга-биография, а совсем скоро будет снят художественный фильм (посмотрим?), роли в котором сыграют актёры с мировым именем. Мэр Лестера заранее, несколько месяцев назад, пообещал назвать улицы города именами чемпионов! А как счастливы горожане, которые верили, надеялись и беззаветно поддерживали свою команду! 

Сегодня все снимают шляпу перед главным тренером "Лестера", который вдохновил и сплотил мало кому известных игроков, не привлекавших своей игрой другие футбольные клубы... Он и сам за свою длинную тренерскую карьеру нигде не блистал, с ним не раз досрочно расторгали контракты, его уже и не принимали всерьёз... Тренер-золушка?.. И вот вместе - этот тренер и эти игроки - сотворили чудо! Они сегодня лучшие! Они - команда! Да, мудрый, много чего повидавший тренер - это классно! Поработать под руководством человека, который умеет и хочет помочь молодым "подняться", поверить в себя, открыть в себе дух игры - это большая жизненная удача! Я - за "Лестер", я - за Клаудио Раньери! 

Всегда был за Золушку! А вы?        

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Я - за Золушку! А вы? ”

Отправка комментария