Про розы, слёзы и угрозы

Не секрет, что мы, авторы "Лабиринта", живём в городе Рязани. Небольшой старинный, уютный городок. Конечно же хочется, чтобы с каждым годом он становился ещё красивее и уютнее (или хотя бы не хуже!), но вот только хочется этого явно не всем.

Наши внимательные и постоянные читатели, возможно, помнят пост про то, как мы сажали клумбу возле нашего психологического центра и как у нас ночью кто-то выкопал все свежепосаженные цветы. Мы очень переживали по этому поводу. А недавно  в маленьком скверике возле нашего Центра городская служба благоустройства высадила на клумбы черенки роз. Хотелось, чтобы было красиво, чтобы глаз радовался, ведь в этом скверике каждый день отдыхает множество людей. Не тут-то было - ночью часть роз выкопали! Прошло несколько дней, и с каждым днём черенков на клумбах становится всё меньше. Ужасно обидно. Хоть и не мы сажали, но всегда неприятно, когда кто-то не ценит труд других людей, те усилия, которые прилагаются, чтобы всем было хорошо. 

Эта история снова наводит на размышления. Как же это важно - понимать другого, уважать его и его труд, соблюдать его права. И для этого не нужно много усилий! Не выкинул мусор в неположенном месте, не дымил сигаретой людям в лицо, не распивал спиртные напитки, бросая пустую бутылку на детской площадке, не обесценивал чужой труд - вот и всё! А ещё важно то, что уважение к другим и уважение к самому себе, на мой взгляд, тесно связаны. Если ты не любишь себя, тратишь время впустую, разрушаешь своё здоровье, позволяешь вредным привычкам становиться сильнее тебя - ты не уважаешь себя, не понимаешь, что это вообще такое. А раз себя не понимаешь, то и других не сможешь уважать и понимать их чувства. 

Знаете, друзья, очень многое в этом мире зависит от вас. Честно-честно! И мы, взрослые люди, часто не хотим, чтобы вы о нас были плохого мнения, поэтому вы можете помочь нам стать лучше. Обычно пример берут со взрослых, а что если попробовать наоборот?  Если вы покажете нам этот пример - поднимете бумажку и выкинете её в урну, скажете отцу, что очень беспокоитесь за его здоровье и здоровье всей семьи, когда он курит,  и сами не будете этого делать, расскажете бабушке, что она и сама может вырастить прекрасные розы (а вы готовы ей помочь), а брать чужое с клумбы нехорошо, и так далее, то мы очень постараемся стать лучше, чтобы вы могли гордиться нами. И мир, возможно, тоже чуточку изменится к лучшему;)) 

P.S. А наша клумба в этом году радует нас цветами! Не пропали даром наши труды!

No response to “Про розы, слёзы и угрозы”

Отправка комментария