Я тя лю!

В прошлые  выходные я ездила в другой город в гости к друзьям. Дорога недолгая, но приятная - едешь на поезде и под стук колёс и музыку в плеере смотришь в окошко на проносящиеся мимо осенние пейзажи. Красиво! Настроение лирическое...

"Я тебя люблю! Катя, я тебя люблю! Люблю Ленку! Танька супер! Я тя лю!" - нет, это не результат моего лирического настроения, это надписи, которые я видела по дороге. Они были везде: на заборах, на стенах железнодорожных станций, выглядывали из-под снега на асфальте, и даже на стенах многоэтажек и трубах заводов я видела всё те же "шедевры письменности". Интересно, те девушки, которым эти надписи были посвящены, оценили? 

Любовь - прекрасное чувство. Пожалуй, важнейшее в жизни человека! Чувство созидательное, а не разрушительное. Влюблённый человек становится лучше, ярче, светлее, хочет обнять весь мир, озарить его отблесками своей любви. Сколько подвигов совершено во имя любви! Как воспета она в стихах великих поэтов прошлого: 

Мои глаза в тебя не влюблены, - они твои пороки видят ясно.
А сердце ни одной твоей вины не видит и с глазами не согласно. 
Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, 
Прельщая, не могли меня увлечь на праздник слуха, зренья, осязанья. 
И всё же внешним чувствам не дано - ни всем пяти, ни каждому отдельно - 
Уверить сердце бедное одно, что это рабство для него смертельно. 
В своём несчастье одному я рад, что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.

Это сонет Шекспира. Красиво, правда? Конечно, выражать свои чувства можно по-разному. Не всем дано писать стихи, картины или сочинять музыку. Но ведь не только это помогает нам признаться в любви. Забота, ласка, поддержка, помощь, добрые слова, нежный взгляд, улыбка, милые сюрпризы, долгие прогулки рука об руку, задушевные разговоры - это всё тоже она, любовь. И забота о себе и своём здоровье - это тоже проявление любви. Быть здоровым, крепким и сильным, без вредных привычек, беречь свою жизнь и не рисковать, залезая на высоту, ради сомнительного "подарка" в виде надписи на трубе - это тоже любовь. Ну... если это действительно Любовь, а не мимолётное "я тя лю!"

No response to “Я тя лю!”

Отправка комментария