Терпение, только терпение

Вы когда-нибудь замечали, как часто мы бываем нетерпимы к чужому мнению? Как трудно порой признать, что ты ошибался? Или что на одно и то же событие просто не может быть единого взгляда?

Мы часто обращаемся к мысли о том, что все люди разные, со своими вкусами, взглядами, увлечениями. Кажется, об этом говорится со всех сторон: с экрана телевизора, в школе, дома, и, казалось бы, каждый из нас это давно должен был бы усвоить. Но по какой-то причине людей, считающих, что их мнение самое правильное, их интересы самые важные, национальность самая лучшая, меньше не становится.

Когда я размышляю на эту тему, мне иногда кажется, что многим из нас просто страшно быть непонятыми, непринятыми окружающими, и именно поэтому мы так яро стараемся отстоять только свою точку зрения любым способом. Но «счастье не может быть с кулаками», и чем громче мы кричим, тем меньше людей хотят нас услышать. Так что же делать? Замолчать? Кричать ещё громче? Доказывать силой, что может быть только по-твоему?

Сегодня, 16 ноября, Всемирный день Толерантности, день, когда у нас с вами есть ещё один повод задуматься, что значит уважать мнения и интересы окружающих. 

No response to “Терпение, только терпение”

Отправка комментария