"Ух-Ах"

Недавно в маршрутке моё внимание привлёк молодой человек, на вид достаточно здоровый и крепкий. Он стоял и оживлённо разговаривал с приятелем. Через несколько остановок, когда освободились места в конце салона, он быстро направился к ним и с весёлым, громким «Ух-х-х, наконец-то я присяду!!!» - бодро занял одно из них. 

Конечно, в этом нет ничего особенного, но выглядело это довольно забавно и напомнило мне один ролик в интернете, в котором подростки "превращались в старичков". Они надевали повязки с утяжелителями на ноги и на руки, чтобы почувствовать, как тяжело двигаться, когда беспокоят суставы, завязывали глаза полупрозрачными ленточками, имитируя плохое зрение, вставляли в уши беруши, чтобы лучше понять, как чувствует себя человек со сниженным слухом. При этом ребята должны были продолжать жить "обычной" жизнью: двигаться, общаться, ходить за покупками. После этого они делились своими впечатлениями: "Как тяжело, трудно, как я устал, это невозможно, это кошмар!" - говорили молодые люди после такого перевоплощения. 

Вот я и подумала, что если нам, молодым и здоровым, так тяжело бывает стоять в переполненной душной маршрутке, то как себя могут чувствовать при этом пожилые люди? Вокруг нас много людей с разными возможностями, особенностями. И порой бывает так важно суметь "встать на место другого человека", оказать ему помощь и поддержку.    

No response to “"Ух-Ах"”

Отправка комментария