Мысли вслух

«Почему люди такие злые?» - частый вопрос, который мы слышим на наших консультациях и занятиях, а иногда это уже и не вопрос, а утверждение. Вот и несколько дней назад я обсуждала эту тему с одной девушкой. После разговора я серьёзно задумалась, а может она права? Может, это на мне «розовые очки», может, это я должна перестать искать положительные моменты в окружающем мире?

По пути на работу, как всегда оглядев переполненный транспорт и длинную дорожную пробку, я приготовилась к долгому и, честно сказать, не очень приятному пути. Мои мысли вновь вернулись к разговору с девушкой о том, что людям доверять не стоит, что каждый думает только о себе, о своих интересах и желаниях. Лица людей были хмурые, сонные, но вдруг в нашу маршрутку входит мама с ребенком, мальчишкой лет шести. Он залез на только что освободившееся место, весело рассказывая маме о предстоящем дне, чем хочет заниматься, во что и с кем поиграть. Лица пассажиров просветлели, насколько мальчишка интересно рассказывал, одна женщина сказала, что ей тоже уже хочется провести этот день вместе с ним. На что мальчуган ответил: «Вы тоже можете сделать свой день интересным, вы, наверное, просто забыли, главное, чтобы хорошо было не только вам, но и ребятам рядом». Сказать, что такого ответа никто не ожидал, - не сказать ничего. Я про себя отметила, какие хорошие слова: не только тебе хорошо, но и окружающим тебя людям.

Не нужно ждать, что мир изменится, нужно менять себя, и этот день дал мне ещё одно этому подтверждение. Возвращаясь с коллегами после занятий, мы ехали в маршрутке вместе с ребятами, школьниками лет 14-15 на вид, и каково было наше удивление, что как только мы вошли, они сразу уступили места со словами: мы постоим. Сначала мне даже неловко было, но потом неловкость сменилась такими приятными чувствами, что мальчишки проявили внимание к абсолютно незнакомым людям. Так что, ребята, всё в наших руках! Мир не такой серый, как может иногда казаться! 

No response to “Мысли вслух”

Отправка комментария