Тортик или вишенка?

Проводили мы как-то занятие с ребятами, все участвовали активно и в играх, и в обсуждениях, а одна девочка сидела, надувшись, сердитая и почти в слезах. Я спросила её после, могу ли я ей чем-то помочь, почему у неё такое настроение, и она ответила: "Ужасный день! У меня случилась беда! Мою страницу в соцсети взломали!" 

Конечно, когда я это услышала, у меня немного отлегло от сердца, потому что я поняла, что эта "беда", к счастью, поправима. Но я видела, как расстроена девочка, для неё это было действительно важно, поэтому мы сели и стали выяснять, что же можно сделать в такой ситуации. Мы вместе послали запрос на смену пароля администраторам соцсети. Поговорили о том, что в подобных случаях надо рассказать о проблеме родителям или посоветоваться с учителем информатики, внимательно изучить страничку и знать, как связаться с администрацией сайта. Самое главное - не паниковать и не бросаться вводить свои личные данные куда попало, ведь за взломом могут стоять не просто хулиганы, а настоящие злоумышленники. 

Да, это очень обидно и грустно, когда кто-то посягает на то, что тебе дорого, будь это твои личные вещи, переписка или фотографии на страничке в соцсети. Но подумала я вот о чём. Всё-таки главное - то, что происходит с тобой в реальной жизни. Общение в интернете - это скорее приятное дополнение к твоей повседневной действительности - как вишенка на торте.
Хорошо, что это есть, но и не было бы этой вишенки - торт менее вкусным не стал бы. Если ты замечаешь, что "торт" тебе уже не важен и ты полностью сосредоточился на "вишенке", а в нашем случае на интернет-общении, значит, пора задуматься и немного, возможно, пересмотреть свои привычные взгляды на жизнь. Если даже что-то случится с компьютером, смартфоном, твоей страничкой, у тебя останутся твои реальные друзья, с которыми можно в кино сходить, просто поболтать ни о чём и посмеяться. Твои родители, которые хоть и ворчат порой, но очень тебя любят и всегда помогут в трудную минуту. Твои увлечения, будь то велик, выращивание кактусов, вышивание, написание фанфиков или дизайн. Любимые книги и книжные герои, у которых тоже можно многому поучиться. Твой кот Мурзик, который очень нуждается в твоей заботе и с нетерпением ждёт твоего возвращения из школы. Что? У тебя не кот, а хомячок? Тем более, ведь он такой маленький и беззащитный, а ты практически взрослый и гораздо сильнее, чем ты думаешь!

Это только кажется, что интернет безграничный. Он может стать очень узеньким и превратиться в рамку, которой ты сам ограничиваешь свою такую огромную, прекрасную, неповторимую и уникальную жизнь. И я заканчиваю поскорее свой пост, чтобы дать тебе возможность отойти от монитора и оглядеться по сторонам. Ты прекрасна, реальная жизнь! 

No response to “Тортик или вишенка?”

Отправка комментария