Мужской хендмейд

Заканчиваются маленькие каникулы - целых четыре выходных дня. Удалось отдохнуть, отвлечься от учёбы? Надеюсь, что да. И этому мы обязаны Дню защитника Отечества, который открыл наши "февральские каникулы". Что дарили в этот день и кому? Чем вообще занимались?

А я открыл для себя в эти дни нечто неожиданное. В хорошо известном горожанам магазине, в котором до этого случая я никогда и не бывал, я увидел любопытную картинку, рассчитанную на внимание мужчин, именно мужчин.

Согласитесь, звучит довольно необычно - 23 февраля и вдруг День мужского хендмейда! Всегда хотел, чтобы в такие дни как этот - "мужской праздник" - мужчины делали что-нибудь полезное для детей и для женщин. И вот оно, передо мной - это объявление и шанс, который получили мужчины в этот день. Интересно, кто это придумал, кто предложил, кто организовал? А как он прошёл - день мужского хендмейда? Что из этого получилось? 

Для меня это очень важно. Я хочу, чтобы в дни праздников - в "праздные дни" - мужские усилия были направлены на что-то стоящее, очевидное, доброе. Хотя безусловно, что в такие дни мужчины имеют полное право быть в центре внимания и получать подарки. Но согласитесь, что подарки мужчинам - это так ожидаемо, так предсказуемо. 

А вот если бы неожиданно, непредсказуемо!.. Хотя бы для начала. А потом эти маленькие мужские подвиги могут стать привычными, ожидаемыми, предсказуемыми. Конечно, станут. И пусть!

Кстати, вот вам совсем неожиданный хендмейд, который уже стал мужским! Берёте очень немолодое, изрядно послужившее пианино, которое по-прежнему хорошо звучит, но выглядит неважно. И "колдуете" над его чёрной-пречёрной поверхностью так, что после этого пианино начинает смотреться необычным, привлекательным и... непохожим на себя и других таких же. А что, если кто-то сыграет на нём для своих друзей, которые снимут его и выложат свои фото в сеть? Будет это необычным, приятным, добрым? Думаю, да. 

Кажется, такого ещё не было... Но пусть будет!     

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Мужской хендмейд”

Отправка комментария