Ты прав, ребёнок!

Каждый день нам приходится  пусть это и не очевидно для взрослых – защищать права детей. Найдётся немало людей, которые ничего не знают о том, что у детей есть права, много прав – права на любовь к ним, права на доброе к ним отношение, права на... Почему об этом сегодня? 

Сегодня  20 ноября, а именно такой день стал в далёком 1959 году днём, когда Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций приняла Декларацию прав ребёнка, объединившую 10 основополагающих принципов и провозгласившую своей конечной целью "обеспечить детям счастливое детство". Для достижения этой цели документ призывает родителей, добровольные организации, местные власти и национальные правительства соблюдать права детей, претворяя в жизнь законодательные и другие меры. 

А 20 ноября 1989 была принята Конвенция о правах ребёнка, которая обязывает правительства обеспечить детям хорошую жизнь. Россия ратифицировала Конвенцию в 1994 году. Конечно, чтобы что-то защищать, надо знать  что. Надо знать! А ещё надо просто любить. А любить и любить деятельно – гораздо важнее, чем только знать.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Ты прав, ребёнок!”

Отправка комментария