Дедушкины чудеса или собственные решения?

Ещё не закончилась осень, а магазины уже поставили новогодние, красиво украшенные ёлки, с мигающими гирляндами. У меня пока нет ощущения приближающего праздника, кроме тех нескольких мгновений разглядывания ёлочки в окошко маршрутки, когда проезжаю мимо. Осень никак не хочет отдавать свои права.

Может быть, наши рекламщики этим привлекают чудесного Дедушку Мороза, у которого, кстати, сегодня День рождения. Когда говоришь об этом добром волшебнике, кажется, будто он сейчас придёт из сказки, стукнет посохом и всё сразу встанет на свои места. Так хочется, чтобы трудности разрешились сами собой. Иногда так и бывает. В другом случае нужно приложить много усилий или даже привлечь родителей и друзей, чтобы разрешить проблему. Иногда наше решение бывает неверным, и тогда мы получаем отрицательный опыт – его часто называют «уроком жизни». К сожалению или к счастью, мы живём не в сказке, у нас нет фей – крёстных, а просто близкие люди, нет волшебного клубочка, который укажет путь – мы сами его выбираем, нет молодильных яблочек и живой воды, но мы знаем как сохранить и сберечь здоровье. В реальной жизни нет колдунов, кудесников, магов, чародеев, которые могли бы за нас решить, но и Бабы Яги с Кощеем, Змеем Горынычем тоже нет, они нам не навредят. Так что в реальности добрые и злые силы, а точнее – их отсутствие, компенсируется. 

Мы сами хотим этого или нет, принимая решения, делая выбор, ведём себя к какой-то цели или отступаем от неё. Когда сам несёшь ответственность за свои поступки, держишь слово, с пониманием относишься к другим, то чувствуешь поддержку добрых невидимых, волшебных сил. Мы знаем, что Дедушка Мороз ненастоящий, но ждём чуда. Когда маленький племянник увидел белый иней на траве, листьях, льдинки на лужах, я сказала, что Дед Мороз приходил и посыпал всё вокруг снегом. Вот так, иногда, сами становимся немного кудесниками, угадав с сюрпризом для кого-то очень близкого.

Верьте в свои силы, верьте в чудеса – у вас многое получится!


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Дедушкины чудеса или собственные решения?”

Отправка комментария