В отдых, как в омут с головой?

Ура! Вот и закончился учебный год. Можно насладиться  утром и вставать с постели не спеша или, наоборот, начинать свой день с пробежки. В общем, жить так, как хочется! Многие школьники наверняка уже распланировали свои самые длинные каникулы. Кто-то поедет к родственникам в другой город, кто-то намеревается посетить знаменитые культурные места, кто-то  получить самый суперский загар на пляже у водоёма, а кто-то поедет в лагерь – отдохнуть вдали от родителей и найти новых друзей, а может, встретить уже знакомые лица.

Действительно, лето, лагерь дают много возможностей для проявления себя. Можно заняться новым видом спорта или совершенствовать свои навыки в уже давно выбранном, попробовать себя в разных жанрах искусства, открыть в себе новый талант. Наконец-то дать волю свей фантазии и воображению. Пойти на дискотеку или концерт в том, в чём хочется, и не услышать критического замечания родителей в свой адрес. Да, вольностей много! От такого их количества может и голова «кругом пойти». Но головокружение – это не тот эффект, который мы хотим получить от отдыха. 
А чего хотим? Хотим насладиться свободой! 

Свобода – это выбор. Пойти – не пойти, сделать – не сделать, поступить так, как хочет дорогой мне человек – или поступить так, как хочу я. В любой ситуации есть выбор. Каждый человек действует, исходя из своего личного опыта, жизненных ценностей. Просто старайтесь соблюдать правила безопасности, критично относиться к некоторым просьбам и наслаждайтесь летним отдыхом!

No response to “В отдых, как в омут с головой?”

Отправка комментария