Предновогоднее настроение

Вот и декабрь на дворе. Витрины магазинов уже пестрят наряженными ёлками, гирляндами и мишурой. Зима добавляет предновогоднего настроения снежными сугробами и лёгким морозцем. Ну что, все уже написали письмо Деду Морозу с просьбой о самом желанном подарке? А, возможно, их будет и несколько.

В этом году самыми популярными пожеланиями оказались: благополучие, увеличение зарплаты и гаджеты. Увидела сегодня эту новость в Интернете. Самое интересное то, что около трети писем Деду Морозу приходит от взрослых людей, которые просят квартиру в центре города, путёвку на море, увеличение зарплаты, карьерный рост и новый автомобиль. А вот дети хотят получить от Деда Мороза гаджеты, кукол, новые платья, конструкторы, гироскутеры, самолёты, машинки с пультом управления и железные дороги.

Интересно и то, что люди просят у Деда Мороза не только какие-то нужные вещи и игрушки, но и благополучие, счастье, здоровье и т.д. А что пожелали себе вы, дорогие читатели «Лабиринта»? Может быть, хороших оценок в школе, новых друзей, весёлых праздников? Но разве это зависит от доброго волшебника? Думаю, что всё это зависит от нас самих. Хорошие оценки можно заработать, значит, надо стараться добросовестно учить материал по школьным предметам. Новые друзья появляются от общих интересов, умения общаться, значит, нужно интересоваться чем-то новым, проводить свободное время с пользой. Ну а весёлые праздники можно самому организовать вместе с родными, друзьями, одноклассниками, ведь пред- и посленовогодние дни должны быть наполнены сюрпризами, подарками и ожиданием чуда.

Ну что, создадим настроение? Если каждый сделает хотя бы одно доброе дело в день - улыбнётся прохожим, обнимет родителей, забудет старые обиды, - то чудо придёт, а ещё, думаю, мир вокруг нас обязательно станет лучше. Не нужно ждать Нового года, чтобы начать что-то, начни сейчас!

No response to “Предновогоднее настроение”

Отправка комментария