Предновогодье, оно такое разное

За три дня до боя новогодних курантов я хочу вспомнить об одной проблеме. Проблеме одиночества, в котором любой из нас может оказаться тогда, когда все тянутся к самым весёлым и жизнерадостным, зажигающим и праздничным... А если ты не "человек-праздник"?  

Предновогодье - завершение рабочего полугодия и приготовление к празднику: покупки, подарки, созвоны, планирование - где, как и с кем праздновать. Это важный период в нашей жизни. Время подведения итогов уходящего года. Время готовиться как принимать подарки, так и делать их. Всё кажется таким простым: трудное позади, а впереди праздник и каникулы! Но есть одно "но". Праздник не будет праздником, если итоги четверти или полугодия, а то и целого года окажутся неудовлетворительными. И что тогда? Человек может остаться один на один со своими неуспехами, не ожидая и не надеясь на сочувствие и на сопереживание, ведь остальным в это время не до него. И это самое тяжёлое, что может быть в такое время, время праздников - остаться одному, один на один со своими проблемами.   

Одному побыть иногда не вредно. Но только не тогда, когда тебе плохо, а всем другим очень хорошо. В такое время одиночество может довести человека до края. Когда ничего уже не мило, ничто не дорого, даже собственная жизнь. 

Важно знать и помнить, что каждому человеку нужна поддержка в любое, самое вроде бы весёлое - предновогоднее время. И если ты видишь, как чьё-то лицо нерадостно и невесело, то подумай - а почему так? И как помочь, как поддержать, как выручить человека? А, может быть, как спасти?         

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Предновогодье, оно такое разное”

Отправка комментария