Тебя не купишь, не продашь?

День борьбы с коррупцией, 9 декабря... День как день? Не совсем. Это День
борьбы с подкупом и с продажностью, с нарушением общественного порядка и с разрушением доверия в обществе, с основами для процветания организованной преступности и терроризма... А вы, ребята, что подумали? Что вас это не касается? Что вы ещё маленькие? 

Давайте для общего понимания вот так. Ты играешь в футбол за школьную команду, и вы вышли в финал турнира. Готовитесь к решающему матчу, переживаете. А выйдя на поле, видите в составе соперников ребят из клубной команды - "профессионалов", может, даже допингующих, которых там быть никак не должно... Скорее всего, кто-то кого-то попросил, кто-то кому-то за это заплатил. Чем? Не важно - деньгами или услугами. Вот это и есть коррупция - подкуп и продажность. 

Вот ещё пример. Ты пришёл в фастфуд, заказал еду. А она оказалась хуже, чем была раньше. А менеджер претензий не принимает. Что бы это значило?.. Может, поставщик продуктов завёз продукты худшего качества? И не безвозмездно? Опять кто-то купился-продался?

Ещё. Ты пошёл купить джинсы. А они оказались не такого качества, которое тебя порадовало в прошлый раз. Как такое может быть? А так. Кто-то кого-то подкупил и поставил товар не лучшего качества, а худшего. 

И вот этот принцип - "я тебе заплачу, а ты "закрой глаза" на худшее качество" - всякий раз сработает против нас с тобой, против покупателя, против человека, который, как и ты, всегда заслуживает лучшего. Конечно, если найдётся кто-то, кто захочет подкупить того, кто захочет продаться. 

И что? А то, что ты уже не поверишь в честный спорт, не доверишься ни этому фастфуду, ни этому "миру джинсов". Так разрушается доверие. А без доверия, что ты и так уже понял, не бывает ничего хорошего - ни дружбы, ни любви, ничего...

Что делать? А никогда не включайся в цепочку продажных взаимоотношений. И верь, что от тебя тоже многое зависит. Это действительно так. Однажды твоя позиция, твоё "нет коррупции" разорвёт эту цепочку продажности. Просто верь в это.  

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Тебя не купишь, не продашь?”

Отправка комментария