Одноклассники присоединились

Что остаётся, когда День вместе с каким-либо привязанным к нему знаками-поводами-праздниками заканчивается? Правильно. Для большинства людей - ничего. Возможно, что так произошло бы и с первым днём зимы - с 1 декабря, который уже не в первый раз стал Днём борьбы со СПИДом. День с его акциями, газетными и журнальными статьями, радио- и телепередачами прошёл. А что осталось? Особенно если "нас это не касается - ведь мы же не такие! А вот они пусть и расплачиваются теперь"... 

Если только это и осталось, то такого явно маловато будет. Почему? Да хотя бы потому что эпидемия ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и в Центральной Азии продолжает расти, и рост этот довольно устойчив. А вместе с заболеваемостью растёт и смертность - прежде всего молодых людей. И молчанием-замалчиванием этого комплекса проблем делу не поможешь. А вот даже простое повышение информированности людей об этой проблеме может помочь в борьбе с эпидемией. И ситуация понемногу меняется. Всё большее количество сообществ и организаций начинают помогать специализированным службам в этом нелёгком деле. Например, 1 декабря стало известно, что наши "Одноклассники" поддержали инициативу ООН в рамках кампании "Касается даже тех, кого не касается". Кампания пройдёт в 2015-2016 году в социальных сетях и в средствах массовой информации, будет включать социальные ролики на ТВ и радио, наружную рекламу.   

Инициатором кампании стал региональный офис ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии при участии региональной программы ЮНЕСКО по ВИЧ и образованию в области здоровья. Рекламное агентство ТМА разработало креативную концепцию кампании. А официальным онлайн-партнёром стала социальная сеть "Одноклассники". 

"Одноклассники" ежедневно посещают более 48 миллионов человек из России, СНГ и других стран. Интернет и социальные сети для них - важнейший канал коммуникации. А для организаторов - это способ донести до людей самую актуальную информацию и мотивировать позаботиться о своём здоровье. Мы будем рады внести свой вклад в большое и важное дело" (Анастасия Жбанова, пресс-секретарь проекта "Одноклассники").

"Одноклассники" 1 декабря, во Всемирный День борьба со СПИДом и Всероссийский День тестирования на ВИЧ разместили на своём портале красную ленточку - официальный символ борьбы и провели серию тематических онлайн-трансляций, во время которых пользователи сети могли задать вопросы и получить ответы от таких лиц как Вера Брежнева (Посол доброй воли и лицо кампании), Виней Салдана (региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии), Наталья Ладная (специалист Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом) и других.    

"Наша задача - разрушить предубеждения, связанные с тестированием на ВИЧ, и объяснить как можно большему числу людей, что пройти тест на ВИЧ, узнать свой ВИЧ-статус и начать лечение, если тест оказался положительным, - это необходимый шаг для спасения своей жизни, жизни своего партнёра и своих будущих детей", - сказала Вера Брежнева. 

"Успех в борьбе с ВИЧ приходит там, где этим занимаются сообща. Мы рады, что нашу кампанию поддержали на безвозмездной основе многие организации, показав пример социальной ответственности. Особенная благодарность - "Одноклассникам", участие которых даёт важнейшие преимущества - выход на огромную аудиторию и возможность обратиться к миллионам людей", - отметил Виней Салдана.    

На портале прошёл "онлайн-квартирник", на котором его гости обсудили, почему тест на ВИЧ важно проходить каждому, почему проблема касается всех без исключения, и что может сделать любой человек для поддержки людей, живущих с ВИЧ. "Квартирник" стал площадкой не только для обсуждения важных вопросов, но и для концерта, на котором выступили группа MBAND, солисты Лоя, Elvira T. и Burito. 

Только в первый день стартовавшей сетевой инициативы "Одноклассников" было опубликовано больше 5 тысяч комментариев, а количество просмотров трансляции в онлайн-режиме составило 435 тысяч. Более 48 тысяч новых участников добавилось в официальную группу, посвящённую инициативе. Общий охват пользователей во время мероприятия составил 1,6 миллиона человек. Все мероприятия кампании в "Одноклассниках" пройдут в официальной группе "Касается даже тех, кого не касается" - http://ok.ru/test.

Вот это сети! Это обязательно останется!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Одноклассники присоединились”

Отправка комментария