Жизнь VS Фотошоп

Сегодня я снова хочу поговорить с девчонками, но это совсем не значит, что мальчишкам читать этот пост противопоказано. Совсем даже наоборот. Тем более, судя по комменту Red.Ar, тема красоты волнует и сильный пол тоже, а ваше мнение для нас очень важно!

В прошлый раз мы говорили о красоте и моде, о том, как важно не терять свою индивидуальность в погоне за "глянцевыми" образцами. Я писала,  что мы сделали первый шажок на пути принятия себя. Давайте сегодня продвинемся ещё на шаг.

Думая о том, как продолжить разговор, я случайно наткнулась в интернете на потрясающе трогательную историю о том, как женщина, желая сделать подарок мужу на годовщину свадьбы, заказала у фотографа свою фотосессию и попросила отретушировать морщинки, убрать в фотошопе целлюлит, "скинуть" несколько кило веса и т.д. Когда супруг увидел эти фото, он заплакал, но не от счастья, а от...обиды! И написал фотографу письмо о том, что фотошоп убрал всё, за что этот мужчина любил свою жену все эти долгие годы, ведь каждая её морщинка, каждая растяжка на коже - это память о совместно прожитых годах, о рождении их детей. И даже каждый лишний килограмм - это память о том, как она классно готовит и о тех "вкусняшках", которые они съели вместе, всей семьёй. Поразительно, да? 

Как часто мы решаем за других, что им в нас должно нравиться, и этим лишаем их права выбора. Девчонки, наверняка и у вас такое бывало: говорит вам парень, что не любит тонны косметики на лице, но ведь очередной гламурный журнал сообщает, что без этого современной девушке ну никак не прожить - и мы совершаем набег на мамину косметичку или ближайший магазин! Было? Или так хочется прийти на выпускной просто с косичкой или распущенными волосами, но мода диктует "вавилоны" на голове, и вот уже тонны шпилек, лака и страз успешно прибавляют юной красавице лет этак 10-15!

Спору нет, отфотошопленная картинка выглядит красиво, но только в качестве картинки. Живой человек со своими неповторимыми особенностям - гораздо интереснее. Присмотрись к себе, в чём твоя индивидуальность? В том, как ты наклоняешь голову немного вправо, когда слушаешь собеседника? В той ямочке, что появляется на щеке, когда ты смеёшься? В том, как твои глаза светятся любопытством или в тех озорных искорках, которые появляются, когда ты что-то задумала? А может, в том, что никакая мода или чьё-то давление не заставит тебя взять в руки сигарету? 

Известный поэт Омар Хайям и вовсе был готов "Самарканд и Бухару отдать за родинку одну" возлюбленной. Может, ту самую родинку, которую ты каждое утро  яростно замазываешь тональником? ;)

2 Responses to “Жизнь VS Фотошоп”

Red.Ar, комментирует...

Фотошоп, это конечно замечательно, когда мы делаем лишь то что красиво, ещё красивее.
Но не нужно стремится стать кем, кем ты не являешься! Нужно принимать свой образ, свою внешность! и только так, можно стать лучше!!

Lela комментирует...

Спасибо за ваш комментарий. Приятно, что вы следите за нашими публикациями, ведь нам, авторам "Лабиринта", очень важно получать обратную связь. Так мы сможем писать ещё интреснее, актуальнее, современнее;))

Отправка комментария