Начнём с Нового года!

Новый год постучится в наши двери уже через недельку. Все заняты активной подготовкой к празднику, в магазинах уже не протолкнуться - суета, покупки, подарки, очереди! И всё же среди этих, несомненно, важных дел, хорошо бы найти немного времени, чтобы побыть наедине с собой и привести в порядок мысли, чувства, дела.

В новогоднюю ночь год мы подводим некоторые итоги. Наш президент с экрана ТВ расскажет, как прожила этот год страна, что ждёт нас впереди. Но это - глобально, а каждый из нас наверняка подумает, как же он прожил этот год и какие планы на будущее.

У нас в психологическом центре, где работаем мы, авторы "Лабиринта", есть клуб для подростков "Находка". Каждую новую встречу мы начинаем с вопроса: что нового, интересного, приятного произошло с момента нашей последней встречи? И часто этот вопрос ставит некоторых ребят в тупик: ничего не произошло. Почему-то им кажется, что внимания достойны только какие-то великие дела и достижения, но ведь это не совсем так, а точнее - совсем не так!

Вряд ли каждый из нас по утрам летает в космос, по вечерам спасает мир, а в промежутке получает Нобелевскую премию по литературе или физике, а заодно выигрывает все мыслимые и немыслимые олимпиады, спартакиады и универсиады - "до кучи". Мать Тереза говорила: "Мы не можем делать великие дела, только малые, но с большой любовью". Оглянитесь на прожитый год - там точно есть что-то, что заслуживает внимания.

Возможно, именно в прожитом году ты повзрослел настолько, что решил отказаться от вредных привычек, выбросил недокуренную пачку и больше не возвращался к этой гадости. А может, ты вступил в отряд волонтёров и стал помогать другим. Или весь год ты дарил тепло своего сердца родным, близким, друзьям, кошке Мурке из соседнего подъезда. Не задирал младшего братика, помогал маме с младшей сестричкой. Узнал много нового в школе, читал увлекательные книги и даже нашёл общий язык с химичкой. А может, ты просто каждый день просыпался в хорошем настроении? Разве это не достижение?!

Какие планы? Не обязательно грандиозные. Можно продвигаться и маленькими шагами, главное - продвигаться, не стоять на месте. Запланируйте немного, но всё же постарайтесь выполнить это в Новом году. С наступающим, друзья!

No response to “Начнём с Нового года!”

Отправка комментария