Жажда жизни!

Два дня вся страна следила за судьбой гренландского кита, совсем ещё подростка, случайно севшего на мель в устье реки в Хабаровском крае. То ли обманул прилив, то ли хищники загнали китёнка туда, то ли по-подростковому шалил и не рассчитал степень риска, или ещё по какой-то причине, но он крепко застрял и поранился, пытаясь выбраться из ловушки.

К счастью, рядом оказались неравнодушные люди. Развернулась спасательная операция. "Малыш" ростом 13 метров и весом в 30 тонн никак не мог развернуться. Его поливали водой с лодок, чтобы его мощное тело не высохло, а у экранов телевизоров за борьбой китёнка наблюдала с тревогой и надеждой вся страна!

И вот облегчение: ночью с приливом кит ушёл в море. На прощание подплыл к спасателям, словно благодаря и прощаясь, и ушёл, чтобы долго и счастливо жить своей китовой жизнью в морских просторах.

А знаете, о чём я подумала? Конечно, люди молодцы, не бросили бедолагу в смертельной ловушке, но всё же, мне кажется, кит выжил, потому что... хотел жить. Он боролся! Он не сдавался! И победил! Киты любят жизнь, что бы кто ни говорил!

Как важно, чтобы в трудную минуту рядом оказались надёжные люди, способные помочь. Но не менее важно знать самому - что бы ни случилось, выход есть! Нельзя сдаваться, надо бороться за себя, за своё будущее, за своё счастье, за свои мечты и планы. И непременно победишь!

One response to “Жажда жизни!”

Анонимно комментирует...

отличные новости!

Отправка комментария