Предвкушение - 2

В преддверии учебного года совсем не хочется вспоминать, что скоро предстоит сидеть на уроках, выполнять домашние задания и т.д. Не будем о грустном. 

В прошлом посте мы говорили о канцтоварах, которые тоже могут развеселить, поднять настроение или даже задать тон разговору. Ведь каждому из нас хочется получить обратную реакцию, одобрение со стороны одноклассников. Обсудить красоту, "прикольность", удобство какой-нибудь вещицы. 

Но пока ещё догуливаем последние денёчки. Впереди у многих в конце августа предстоит встреча с одноклассниками и учителем. Кто-то перешёл в новое учебное заведение и ему хочется вообще увидеть, с кем же предстоит провести этот учебный год. Кто-то переходит в следующий класс. Но всё равно есть желание увидеть своих одноклассников, друзей и учителей не только на страничках социальных сетей, а воочию. Интересно, кто и как изменился, и что скажут обо мне? Встреча с друзьями всегда приносит позитивные эмоции.

Ожидание чего-то нового, интересного, хорошего - и есть предвкушение. Процесс ожидания удовольствия похож на рефлекс предварительного слюноотделения, открытого Иваном Павловым. Наш мозг испытывает особое удовольствие, когда предвкушает приятное событие. Поэтому мы так любим считать часы до какого-то особенного момента - начала праздника, встречи с другом или просто конца рабочей недели.

Настраивайтесь на новое, учебное время, на новые успехи. Если верить в хорошее, иметь позитивный настрой, искать положительные моменты во всём, то будущее будет таким, каким мы его задумали.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Предвкушение - 2”

Отправка комментария