Тролль в сетях

Троллей мы, как правило, представляем себе как неких сказочных существ, живущих под мостами. Конечно, эти мифические создания существуют только в легендах, а вот в реальной жизни каждый из нас может столкнуться с виртуальными «троллями».

«Недавно я стал жертвой Интернет-троллинга,  поведал мне  один мой знакомый шестиклассник.  Двое пользователей Интернета, которых я не знал раньше, оставляли обидные комментарии под моими фотоснимками, писали сообщения, сопровождаемые нецензурными картинками, и отправляли их в личные сообщения и на стену. Поводом послужило то, что я слушаю, по их мнению, «отстойную» музыку»,  рассказывал парень.  «Сначала я отвечал на эти оскорбления, потом игнорировал и удалял. Потом с помощью друга заблокировал доступ к своей странице для тех пользователей».

На вопрос «что мешало тебе сделать это раньше?» Денис  так назовём моего собеседника  ответил, что сначала даже не подумал, что так можно избавиться от агрессоров. «К тому же я хотел отстоять свою правоту, да и не знал, как реагировать на проявления Интернет-троллей. Теперь я вывел для себя несколько правил: во-первых, ввёл приватные настройки для своей страницы, стал обращать больше внимания на аватарки, стену, фотографии тех, с кем планирую общаться в сети. По возможности не вступаю в дебаты с «троллями» или вношу их в «чёрный список». Или могу попросить заблокировать их, написав жалобу администрации сайта. В общем, некоторые правила безопасности при общении в сети я усвоил», - закончил Денис свой рассказ.

Да, к сожалению, бывает, что мы задумываемся о своей безопасности только тогда, когда случается что-то неприятное с нами или нашими близкими. Начиная заниматься каким-то делом, знакомясь с чем-то новым, стоит для начала разузнать об этом подробнее, взвесить все «за» и «против», иметь представление о рисках, а не только о возможностях, ведь не зря же ещё в давние времена говорили «не зная броду, не суйся в воду»…   

No response to “Тролль в сетях”

Отправка комментария