Ты сможешь и левой!

Сегодня необычный день. И не потому, что сегодня тринадцатое. Сегодня тринадцатое августа, а это день, однажды ставший днём единства всех людей, родившихся леворукими, то есть левшами. 

Каково это, когда у всех вокруг тебя правая рука делает всё самое важное и необходимое, а у тебя она для этого не годится? Да, это непросто, особенно если знать, что весь мир приспособлен под нужды и навыки праворуких. 

Как угнаться за правшами, когда левше надо написать сочинение или сделать контрольную? Ответ "прост" - оставаться собой и развивать свою левую руку, которой повезло больше, ведь именно она волею судьбы стала ведущей и отвечающей за твои успехи.   

Ни один праздник не появляется на свете просто так, без желания людей помочь кому-то преодолеть их проблемы. Так, в далёком 1976 году праздник, посвящённый тем, у кого главной является совсем не правая рука, состоялся как инициатива членов организации "Lefthhanders International". По другой версии этот праздник широко отметили в 1992 году по инициативе Британского клуба левшей, которые посчитали важным сделать этот день днём напоминанием общественности, что она должна учитывать проблемы особенных людей, а производителям различного оборудования учитывать потребности левшей.  

Левшей не так мало - от 10 до 15 процентов населения планеты, но из-за того, что им приходится пользоваться неудобными для них предметами или оборудованием, с ними чаще случаются несчастные случаи, причём нередко с необратимыми последствиями. Между тем, левшам очень часто свойственны различные таланты и настойчивость в их реализации. И примеров тому немало - Ринго Старр и Пол Маккартни, Джимми Хендрикс и Курт Кобейн, а ещё раньше Сергей Прокофьев, Сергей Рахманинов, Вольфганг Амадей Моцарт, Людвиг ван Бетховен, Никколо Паганини. Спросите, как можно быть левшой и отличным музыкантом, особенно играющим на скрипке или гитаре, которые уж точно "заточены" под правую руку.

Но перо или кисть можно было держать и левой, не так ли? С этим успешно справлялись Александр Пушкин и Марк Твен, Франц Кафка и Ганс Христиан Андерсен, Лев Толстой и Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонаротти и Рафаэль Санти, Пабло Пикассо и Питер Пауль Рубенс.

А такие "учёные" имена ведь нам тоже что-то да говорят - Альберт Эйнштейн и Никола Тесла, Исаак Ньютон и Иван Павлов, Пьер Кюри и его супруга Мария? 

Если ты левша, то будь им! Если ты правша, тоже будь! И пусть станет успешным каждый!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Ты сможешь и левой!”

Отправка комментария