Зачем?

«Я подъеду к семи со своим куном или ноуп? Он у меня такой няша». Честно говоря, далеко не каждый взрослый поймёт все слова из этой речи без словаря. Сразу представляешь молодую задорную девчонку, которая дружит с интернетом и, наверное, с симпатичным парнем. Молодёжь создаёт свой «язык». Так было всегда. Зачем это нужно, понятно. Эти слова объединяют, помогают в общении и понимании среди своих, отличиться от других.

По тому, кто и как говорит, можно многое сказать о человеке. А кого ты можешь представить себе, если слышишь речь матерную? Наверняка такой человек не заботится о чувствах окружающих, не отличается образованием и воспитанностью и, возможно, имеет другие вредные привычки, которые не позволят долго оставаться молодым и красивым.

Вот случай из жизни: как-то на улице раздался громкий возглас, выражающий игривое недовольство кем-то с помощью слов, которые на телевидении принято «запикивать». Голос так не соответствовал содержанию речи, что невольно побудил обернуться и… удивиться ещё больше! Он принадлежал стройной девушке с нежным личиком. Её внешность можно было бы кратко описать одним словом  «принцесса», да ещё и голос красивый. Если бы не слова, которые она выкрикнула.

Так и хотелось спросить: зачем?! Казаться старше? Девушка и так выглядела не малышкой. Быть принятой? Она и так была в центре внимания окружавшей её компании. Хотела нравиться парню? Но и так было видно, что она привлекательна для молодых людей. Да и способ сомнительный. Вряд ли она хотела произвести впечатление, описанное выше…

Мы – это в том числе и то, что мы говорим, как мы говорим, с кем мы говорим, где мы говорим. Зачем мы говорим? 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Зачем?”

Отправка комментария