Кому на чужбине жить хорошо?

4 декабря 2000 года по рекомендации Экономического и Социального Совета Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о провозглашении официального дня иммигрантов 18 декабря. За 10 лет до этого, в этот же день, была принята Международная конвенция о защите работников-мигрантов и их семей. По данным Международной комиссии по миграции, в мире насчитывается около 20 миллионов мигрантов, что составляет примерно 3% от населения Земли. Каждый пятый мигрант из этих 20 миллионов проживает в настоящее время в Америке (23% всех иммигрантов), 34% выбирают Европу, 28% проживают в Азии. Однако по данным опроса, проведенного организацией Voice of the People, самой привлекательной страной для иммигрантов является Канада, куда хотели бы переехать 42% опрошенных. На втором месте – США (41%), третье место поделили Франция, Великобритания и Италия (32%). В мире существуют страны, где количество мигрантов представляет довольно значительную часть населения: в Кувейте – 50%, в Австралии – 25%, в Канаде – 19%. В России количество мигрантов составляет 12,5%, в основном из стран СНГ (80%). Например, в Москве проживает 8 миллионов трудовых мигрантов, из них: украинцев – 17%, армян – 15%, азербайджанцев – 8%, грузин – 7%, белорусов – 3%. День иммигрантов отмечается по всему миру. В 2006 году была принята программа «Радио 1812», объединившая иммигрантов всего мира. Иммигранты (и их радиостанции) могут принять участие в этой программе, зарегистрировавшись на сайте http://www.radio1812.net/, и загрузив свои материалы. В 2006 году участие в программе приняли 25 стран и 50 радиостанций, в 2007 году – уже 48 стран и 178 радиостанций. Новые материалы становятся доступными на сайте с 18 декабря и обновляются в течение недели.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Кому на чужбине жить хорошо?”

Анонимно комментирует...

Иногда хочется уехать куда-нибудь далеко-далеко. Но родителей бросать жалко. А они никуда не поедут, хотя и ворчат, что многие уехали и хорошо устроились. Что на это скажете? Как быть?

А. Пятница комментирует...

Если хочется уехать, то от чего именно? От родителей? От друзей? Или "от себя", растущего и набирающего сил? Важно самому понять - от чего и к чему хочется уехать, убежать, улететь... А также - что и кто ждет тебя там, куда ты собираешься...

Отправка комментария