Друзья

Не правда ли, когда произносишь слово "друг", даже чувствуешь себя как-то по-другому: защищённее.
Сегодня, 9 июня, отмечается Международный день друзей. По-моему, это отличный повод вспомнить своих друзей,  может, даже их посчитать, перебрать в памяти и вспомнить приятные моменты, проведённые вместе. Задуматься: а какой я друг?.. Кого можно назвать лучшим другом? Своим лучшим другом? Того, кто тебя поймёт и поддержит, разделит с тобой не только беды, но и радости…
Каждый предъявляет свои требования к тому, кого хочет назвать своим другом. Для одних важно, что он весёлый, для других -  надёжный. В детстве мы готовы назвать самым лучшим другом того, кто поделился конфеткой, или того, с кем играли.
Другом может стать кто угодно и где угодно. Например, человек, с которым познакомились на каникулах и разъехались по домам в разные концы света, но с которым, сохранив теплоту в сердце, можно общаться через интернет. Нашими первыми и самыми надёжными друзьями являются, конечно, наши близкие родственники: родители, братья, сёстры, бабушки и дедушки. Я, например, очень люблю советоваться со своей бабушкой. Она помогает мне посмотреть на мои проблемы с другой стороны и даёт очень мудрые советы, прислушавшись к которым я нахожу верный путь. А иногда нужен молчаливый, понимающий, умеющий слушать друг, и тогда им становится плюшевый медведь, подушка, домашний любимец. В тяжелые моменты, прижавшись к чему-то теплому и мягкому, уже чувствуешь себя немного лучше.
А набрав номер лучшего друга или подруги и услышав слова понимания, сочувствия и поддержки, понимаешь, что твоя проблема не так сложна и неразрешима, как тебе казалось. Вдвоём можно придумать в два раза больше путей выхода из сложившейся ситуации.

Здорово, что у нас есть друзья!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Друзья”

Отправка комментария