Опасное лето

Ну что, друзья, вот и дождались мы лета? Поздравляю всех нас с его началом. Что-что? Экзамены? Да ладно вам, они пролетят незаметно, и начнутся КАНИКУЛЫ ! Для всех это лето будет разным, наполненным самыми разнообразными впечатлениями. Самое главное, чтобы это лето не стало опасным. Есть, конечно, такая песня у гр. «Мельница», но те опасности, которые могут подстерегать летом молодёжь, музыкантам даже не снились. И самое печальное, что многие неприятности – это результат собственной глупости. Итак, чем не следует наполнять своё лето:

Новомодное и крайне опасное развлечение под названием «руфинг» (от англ. слова roof - «крыша») – это увлечение, связанное с покорением крыш. Одни относят его к экстремальному спорту, другие - к разновидности промышленного туризма, третьи - к молодежной субкультуре, четвертые же считают его одним из направлений сталкерства - свободного передвижения где угодно. Я же скажу проще – это очень опасная для жизни и здоровья штуковина. 

Сами себя «герои высоток» называют «руферами», «крышелазами», «крышерами», «крышнаитами», «крышниками». Сотни роликов на «ютьюбе» показывают удаль и крутизну тех, кто, рискуя собственной жизнью, лезет на высоту ради сомнительно красивой фотки или видео с разными трюками над пропастью. Конечно же без страховки, а то ведь «не круто»! Только вот какое дело – в интернет не попадают записи того, как руферы срываются и погибают или страшно калечатся. Зачем такое видео в интернете? Вот и создаётся у многих молодых ребят и девчонок впечатление, что нет ничего проще. Увы, настоящая жизнь – не видеозапись – назад не отмотаешь, да и не компьютерная игра с запасом игрушечных жизней и возможностью пополнять здоровье. В реальности всё случается быстро и навсегда. Одно неверное движение, и случится непоправимое, ведь человек – не машина, он не может просчитать и проконтролировать всё на свете.

Что заставляет ребят настолько не любить и не ценить себя, свою жизнь, что они готовы так глупо с ней расстаться? Каким душевно чёрствым надо быть человеком, чтобы не подумать о том, сколько горя и боли ты принесёшь своим близким, если сорвёшься с высоты. И кстати, руферы срывают замки чердаков, а это открывает путь криминальным личностям и террористам, а значит, эти горе-экстремалы вредят и всем нам, простым жителям этих домов. 

Конечно, я не хочу уподобиться бабушкам-старушкам, что вечно ворчат у подъездов, я понимаю, что во все века молодечество и удаль ценились и будут цениться, особенно в юности. Но всё же есть и другие способы показать свою крутизну. Спорт, профессиональный и любительский, может приносить радость, славу и гордость вашей семье, вам и всей стране. Поддерживать своё тело, здоровье и дух в порядке ради тех, кто тебя любит, ради своего будущего и будущего своих детей – вот это круто!  Гораздо круче и труднее делать самые простые вещи – помочь матери тяжёлые сумки до дома дотащить или посидеть с младшей сестрёнкой – вот это реально круто! Круто, когда твоя девчонка с гордостью говорит: «Это мой парень!», а не льёт слёзы, отмеряя девять дней, сорок… (на этом фото  - руфер Алексей... прошлым летом его не стало)

В общем, друзья, если есть голова на плечах, то и лето, и вся жизнь будут счастливыми, интересными, осмысленными. Выбор есть у каждого;))) Ждите продолжение рассказа о том, как не сделать своё лето опасным, и берегите себя!

2 Responses to “Опасное лето”

Garen комментирует...

Друзья, отдыхайте активно, но не ищите приключений на свою 5ую точку.))))

Lela комментирует...

Отличный призыв;)) Поддерживаю))))

Отправка комментария