День блоггера, или Как пятницу проживёшь...

В такой день да пропустить возможность сделать запись в своём электронном дневнике? Как так можно? Сегодня же Международный день блоггера!.. Сколько же нас по миру, ведущих цифровые дневники?  Наверное, миллионы и миллионы... А ещё блоги ведут учреждения и организации, фирмы и компании. О блогах даже фильмы снимают, некоторые из которых очень и очень интересные. 

Как интернет 2.0 вернул в нашу жизнь давно из неё ушедшие дневники? Как в одночасье блоггерами стало огромное количество людей, желающих писать, писать для себя и для других? Как это здорово, а то уже думали, что личный дневник вели в далёком прошлом и только те, кого заставляла мама или учительница, да и то это был "дневник прочитанных книг". А теперь мы ведём дневники прожитых нами дней! И какой из этих дней не заслуживает того, чтобы почувствовать себя в нём особенным и уникальным, способным быть самим собой, способным что-то сделать хорошо и что-то улучшить внутри и вокруг себя?  

Классно, что День блоггера пришёлся на пятницу, последний рабочий день недели, за которым - только выходные! Но очень важно прожить свою пятницу так, чтобы не было мучительно больно за эти 24 часа... Намёк на что-то значительное? Или на ещё более значительное? Нет? Тогда причём тут пятница, если для крутых замесов есть время получше  - суббота с воскресеньем, например?! Это, конечно, так, но пятница хороша тем, что уже утром знаешь, что до понедельника ты совершенно свободен от незначительных, неприятных и нелюбимых дел. Скажешь, не так? То есть, твои дела были значительными, приятными и любимыми? Как так вышло? Ты семи пядей во лбу что ли? Или тебе повезло? Или ты научился делать выбор между незначительным и значительным? Или находить смыслы и значения там, где множество людей не умеют или не хотят даже подумать о них?   

Если всё это так, то ты сможешь стать такими, как та самая Марина или тот
самый Михаил - людьми, с которыми мне посчастливилось повстречаться тоже в пятницу. Что же в них такого примечательного, спросишь ты?.. Каждый из них - Она и Он - оказались людьми, определённо занимающимися Своим Делом? Как это понять, спросишь ты? Понять это несложно, если увидеть и послушать их, таких живых и настоящих, увлечённых Своим Делом, таким для них сладким и сладостным, что даже у окружающих просто тает во рту. 

Как же понять-почувствовать, что занимаешься именно Своим Делом? Может, просто отталкиваясь от ощущений, которые сопутствуют занятию делом несвоим?.. Или так: Своим Делом, если ты нашёл его, ты можешь заниматься в любое время и при любом самочувствии. В Своё Дело ты погружаешься моментально и надолго. И время, и всё остальное вокруг перестаёт иметь хоть какое-то значение. Очень хочется приобретать новые знания и умения, причём общаясь с другими людьми, а не только с самим собой. Своими знаниями и опытом хочется делиться, не жадничая. Ты заряжен на новые увлекательные дела, готов знакомиться, экспериментировать, путешествовать. Ты не думаешь всё время о деньгах, а даже легко тратишь их на Своё Дело, ведь они обязательно вернутся к тебе через какое-то время. Ты замечаешь, что желаемое само плывёт тебе в руки, всё складывается как бы само собой - новые интересные знакомства и творческие идеи приходят в твою жизнь сами, вместе с Твоим Делом. 

Как его найти, это Своё Дело? Да надо просто искать его! Хоть бы даже и в пятницу, а потом в следующие за пятницей дни, и ещё - везде, где только можно: наяву и во сне, на улице и перед телевизором, в реале и в сети... Отличное занятие! А по мне, так дня лучше пятницы для него не найти!         

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “День блоггера, или Как пятницу проживёшь...”

Анонимно комментирует...

ваще с людимым делом праблемы у всссех и все работают просто от заставы а не по любвии

А. Пятница комментирует...

Наверное, таких много, но это далеко не все. Что с ними происходит? Наверное, у них нет навыков освобождения от ненужного и нелюбимого ради поиска своего, нужного, любимого. Так?

Отправка комментария