Я не трус, но я боюсь!

Каждый из нас испытывал чувство страха. Чувство, которое становится внутренним препятствием для действий. Когда сжимается что-то внутри, и ты понимаешь, всё - ничего не смогу сделать. Кто-то испытывает это чувство, когда его вызывают к доске (или на экзамене), когда не можешь вымолвить ни слова, кому-то страшно признаться в своих симпатиях, кто-то боится, что его слова и действия раскритикуют, а кто-то и вовсе боится заболеть или постареть. 

Чувство страха влечёт за собой нерешительность, неспособность принять решение, а это мешает жить полноценной жизнью, чувствовать себя уверенно и идти к своим целям. Негативные мысли, тревожность, пессимизм, низкая самооценка – всё это лишь малая часть причин возникновения страха.

Что же делать?
Многие люди выбирают доступный и очень простой способ борьбы со страхами – алкоголь. «Алкоголь – это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь» - такие выражения «бродят» в интернете. К сожалению, существует много выражений, которые буквально «романтизируют» алкоголь. Выпил - и страх меньше, и раскованность появляется. Красота! Так думает множество людей. Только прежде чем согласиться с ними, стоит подумать и осознать, что это временный эффект, не проходишь же всю жизнь под «алкоголем»?!

Шарль де Голль сказал: "Всегда выбирайте самый сложный путь, так как на нём вы не встретите конкурентов". И самый сложный путь – это работа над собой! Нужно стараться искать плюсы в себе и окружающих, узнавать свои сильные стороны, развиваться, учиться чему-то новому.

Ребята, совершенствуйте, преодолевайте себя, боритесь со страхами, старайтесь думать о хорошем. А вот неприятностей не ждите, а то такого можно нафантазировать, вот как рыцарь в притче.

Вот так и мы, как этот рыцарь, часто топим себя в догадках и страхах. Но есть категория людей, которые утверждают, что если движешься в том направлении, в котором растёт твой страх, значит, ты правильно выбрал дорогу!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Я не трус, но я боюсь!”

Отправка комментария