Опасное лето - 2

Продолжим разговор о том, как не сделать своё лето опасным. В прошлый раз мы говорили о руферах, но я знаю «ещё много страшных слов», как в том анекдоте. Ещё одно такое слово – паркур. Ну, то есть в самом слове ничего страшного, конечно, нет, а вот в его наполнении… Впрочем, обо всём по порядку.

Паркур - Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) — искусство перемещения и преодоления препятствий в городской среде. В идеале, паркурщик – это человек, который отлично развит физически, смел, ловок. А на деле…

Далеко не все понимают, что любые виды спорта требуют огромной работы, постоянных тренировок и, как ни странно, соблюдения правил безопасности. Да-да! Любой профессиональный паркурщик скажет, что беречь свои жизнь и здоровье - это главное!"
Люди просто путают экстрим с паркуром, наверное. "Паркур не призывает к тому, чтобы человек делал вещи, опасные для его здоровья, опасные для его жизни", - говорит президент РОО "Федерация паркура" Руслан Джавадов. Но, увы, многие ребята считают особым шиком, крутизной, проявлением взрослости выполнение трюков без защиты, считают, что шлем и наколенники – для слабаков. Профессионалы же - напротив - знают, что техника безопасности написана кровью, как бы страшно это ни звучало. Только неопытные новички самонадеянно думают, что это нравоучение. Опытные паркурщики раз за разом предупреждают: не пытайтесь повторить самостоятельно! Неужели это не повод прислушаться?

Впрочем, есть те, для кого профессионально заниматься чем-то – это скучно. Надо тратить силы на тренировки долгие годы, а тут сделал глупый трюк за секунду, повезло остаться в живых – и вот ты уже герой интернета. Пришла слава, и ничего особого для этого делать не пришлось. За кадром остаются переломанные кости пострадавших и нервы родных и близких. Для того, чтобы молодёжные увлечения не стали проблемой для вас и вашей семьи, стоит подойти к этому сознательно, собрать информацию, найти тренера, выбрать защиту, да и просто реально оценить свои физические данные, ведь спорт выбирают не только потому, что такой или другой сейчас в моде. Настоящий, профессиональный паркур - это красиво, а любительские подделки под него... ну, сами понимаете. 

Вот ведь что получается: чем бы ты ни занимался, главное, чтобы ты делал это сознательно, профессионально и с соблюдением правил безопасности, иначе это уже не спорт, а опасное лето получается, а такой вариант нам не подходит;) Продолжение следует, обещаю)))

4 Responses to “Опасное лето - 2”

Bogen32 комментирует...

Казалось бы.. лето время для радости. Но опасностей не меньше чем зимой! Будьте осторожней, друзья!

Lela комментирует...

Как хорошо сказано: "время для радости")))))) Это может стать названием нового поста;)

Garen комментирует...

Ну вот разные хобби, по разному подходят к защите. Вот уж кто точно думает о защите, так это реконструкторы) Но вы о них уже писали)).

Lela комментирует...

Верное замечание, но всегда можно что-то добавить;)

Отправка комментария