Жарко, ещё жарче!

Тем, кто любит жаркий и солнечный уикенд, снова повезло - жара стояла все выходные такая, что хоть из воды не вылезай. Если, конечно, эта вода закипать не начинала. Лето как время для каникул или отпуска явно удалось - ни тебе дождей, ни холодов. Правда, если так будет продолжаться и дальше, то хорошего ждать не приходится. Примерно так было три года назад, когда от жары сначала затлели, а потом и загорелись торфяники, а вслед за ними и леса. Правда, высохшая трава и леса загорались и без помощи торфа, а просто от горячих лучей солнца, падавших сквозь битое стекло бутылок, остававшихся после пикников; после незатушенных костров, оставленных рыбаками, мастерами такой классной ухи; после наших самых лучших на свете шашлыков, которые тоже готовились на открытом огне; после бычков-окурков, красиво-небрежно летевших из-под пальцев куривших. А ещё стало модно просто так поджигать то, что есть - луга, стога, перелески... Спросите, зачем? Вразумительного ответа не дождётесь.    

А что же можно сделать прямо сейчас, если..? Поливать растущие во дворе или в соседнем парке цветы, кусты и деревья, не дожидаясь дождя или милости городских служб... А то будет как в моём дворе, где памятником жаре 2010 года и нашей общей безалаберности (трудно было поливать что ли?) остался остов дерева, бывшего когда-то рябиной. А сколько тогда пострадало от дыма, висевшего над городом и проникавшего повсюду, не только людей, но и домашних птиц, животных. Помните? 

Но ведь этого можно и не допустить? Тогда наши следы на Земле могут быть совсем другими, нежели на известном и представленном здесь фото. Не наступай себе на голову!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Жарко, ещё жарче!”

Отправка комментария