Про Буратино, зеркало и не только

Нас, авторов «Лабиринта», вы, наши читатели, не видите. Наша индивидуальность проявляется для вас только в стиле наших постов, в наших взглядах, в наших рассуждениях. Кто-то из нас, может быть, вам более симпатичен, кто-то менее, но ваше впечатление не зависит от нашей внешности. Интересно, кто-то из вас задумывался о том, какие мы? Пытался нас представить?

Хотите, немного приоткрою завесу тайны? Просто это напрямую связано с тем, о чём я бы хотела сегодня вместе с вами поразмышлять. Итак… у меня НОС! Нет, ну само по себе это явление вполне нормальное, много у кого – даже не побоюсь этого слова – у большинства в мире есть нос, но у меня он, скажем так, длинноват. И это вовсе не оттого, что я совала его в чужие дела, просто так уж сложилось генетически.

Ух, как он досаждал мне в подростковом возрасте! Многим из вас, наверное, знакомо это чувство, когда смотреть на себя неохота, но и от зеркала не можешь отойти и всё ищешь, ищешь очередные несовершенства своей внешности. Я тоже так делала. Мне казалось, что Буратино писали с меня. Я носила длиннющую чёлку, опускала голову (отчего, собственно, нос казался ещё длинней).

А потом… нет, мой нос, конечно, не укоротился, но я посмотрела по телевизору передачу про потрясающую итальянскую актрису, в которую влюблены миллионы и которую считают – вполне заслуженно –  величайшей актрисой современности. Софи Лорен. Когда она начинала свою карьеру в кино, ей советовали сделать пластическую операцию и слегка укоротить нос, но она отказалась и была права. (Кто знает, была бы Софи Лорен той потрясающей актрисой и невероятно красивой женщиной, какой её знает весь мир, послушайся она тогда совета сделать пластику!) И знаете, что произошло? Я поверила в себя, перестала искать в себе несовершенства, приняла себя и свою особенность. И, как в сказке, появились друзья, появились поклонники, среди которых однажды выбрала единственного. Семья, интересная профессия, любимая работа, разнообразные увлечения – всё это было и  есть в моей жизни, и нос не помешал мне всё это приобрести.

Анна Ахматова, Софи Лорен, Барбара Стрейзанд, Кристина Орбакайте – список носатых знаменитостей велик, и всем им особенность внешности не помешала (или даже помогла) сделать карьеру. А вот одинаковых гламурных барби-гёл, словно сошедших с конвейера, никто не запоминает, а зачем, если таких – миллионы!

Так вот, к чему я всё это? Да просто к тому, чтобы вы задумались. Каждый из вас неповторим, уникален, индивидуален. Прежде чем начать изнурять себя мучительными и опасными диетами, прежде чем выдавить очередной прыщ на подбородке, прежде чем взяться за сигарету или бутылку алкоголя, как крутой чел из модного кино, подойдите к зеркалу. Видите? Да-да, это вы, и вы ПРЕКРАСНЫ, потому что у вас есть индивидуальность. А чем вы наполните свою жизнь, зависит только от вас, а не от носа, ушей, роста и прочих «сопутствующих обстоятельств»))))

3 Responses to “Про Буратино, зеркало и не только”

Bogen32 комментирует...

А нос вообще штука очень красивая!
Ну правда правда!
Да и все мы красивы, каждый по своему красив!

Анонимно комментирует...

И вообще, в каждом человеке есть своя изюминка, надо только рассмотреть!

Lela комментирует...

Про изюминку - это точно! Только главное не стать человеком - кексом, чтобы изюминок не было слишком много))))))) Приедается.

Отправка комментария