Про конец света

На днях я оказалась заложницей одной ситуации. В доме на весь день отключили электричество. Первые несколько часов всё было не так уж и плохо: работал ноутбук и телефон. Правда, Интернет был только на телефоне, и, по понятным причинам, телефон быстро разрядился. Фильм, который я смотрела на ноутбуке, прервался где-то на середине. Приготовление еды, приятие ванны - все эти занятия оказались недоступными. 

Книг в доме достаточно много, и читать я очень люблю. С большим удовольствием достала "Десять негритят" Агаты Кристи, с мыслью о том, что как раз сейчас то самое время, когда можно перечитать это произведение. Но вот незадача: на улице испортилась погода, и в квартире очень быстро наступила темнота, так что чтение тоже пришлось отложить на неопределённый срок. 

Так мне и пришлось покинуть непригодное для существования жилище. Уезжая, я задумалась о своей, на мой взгляд, достаточно здоровой зависимости от электроэнергии и о том, как люди жили раньше без неё. И ведь жили, и было это сравнительно недавно. Ещё мои родители в детстве учили уроки при свете керосиновой лампы. И не было у них ни ноутбука, заряда которого хватает на несколько часов, ни телефона с выходом в Интернет, ни электронных книг, ни планшетов, да что говорить, у них не было даже чёрно-белого телевизора в детстве. Зато всегда было чем заняться. 

Удивительно, как новинки нашей жизни «берут нас в плен» и делают нас зависимыми. Зависимость от электричества я считаю своего рода здоровой, так как на нём "завязаны" многие важные моменты. Например, отопление моего дома целиком и полностью зависит от электроэнергии. Как говорится, не будет света, не будет и тепла! А вот компьютерная зависимость – это уже совсем другое, это уже можно считать современной болезнью, которая очень активно развилась в последнее 10-летие. 

Но при наличии такого количества новшеств в современном мире, которые так и норовят поработить нас, каждый человек  имеет право сделать выбор: держать контроль над ними или стать зависимым!

После этого случая я решила, что стоит «совершать побеги» от электрической зависимости, уезжая в лес, прихватив с собой клетчатый плед, корзину с бутербродами и любимую книгу.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Про конец света”

Отправка комментария