Нет пути к счастью, счастье — и есть путь

Как часто приходится слышать: "вот окончу школу, ВУЗ, выйду замуж и заживу". А сейчас что мы делаем? Разве школьные годы – это не жизнь или в детском саду дети не умеют радоваться каждому дню?

Есть отличное высказывание на эту тему: "Долгое время мне казалось, что вот-вот начнётся настоящая жизнь. Но на пути к счастью всё время были какие-то препятствия: преграды, которые надо преодолеть, незаконченные дела. Вот совсем справлюсь — и начну жить по- настоящему. Но меня внезапно осенило: все эти трудности и есть жизнь!"

Человеческая жизнь наполнена событиями: и радостными, и печальными, и "обычными". Так почему нам кажется, что жизнь только вот-вот начнётся? Настоящая жизнь. И мы думаем: "Вот сделаем это, переживём то – и тогда уже заживём!". Но если не жить сейчас, то когда?

Если ждать окончания школы, поступления в ВУЗ, ждать первой зарплаты, отпуска, вечера пятницы, утро понедельника, весны или лета, начала новой четверти...не заметишь, как растратишь жизнь на ожидания "настоящей жизни". "Хочешь быть счастливым - будь им", - гласит известное высказывание. Решился что-то изменить в своей жизни - не нужно ждать, меняй сейчас. Хочешь, например, отказаться от вредной привычки - не жди понедельника, вторника...откажись сейчас. Хочешь чему-то научиться - начни сейчас, не откладывая на завтра.

Нет другого времени для счастья, кроме как "сейчас". Живите и наслаждайтесь каждым мгновением, дышите полной грудью!

No response to “Нет пути к счастью, счастье — и есть путь”

Отправить комментарий