Кормушки рано опустели

В этом парке всегда полно птиц. Птиц самых "простых" - воробьёв, голубей, ворон. Летом их, конечно, больше... или так только кажется. 

Летом парк наполняется людьми, желающими отдохнуть в сени деревьев. Летом птицы привлекают малышей, сопровождающие которых мамаши готовы делиться с птицами семечками или попкорном. После чего с выпечкой к бойким стайкам воробьёв и не суйся - не клюют. 

Зимой всё не так. Зимой птицы рады всякому корму, всякому к себе интересу и всякой заботе. Наверное, зная об этом, неизвестные рязанцы (может, школьники?) не так давно щедро украсили парковые деревья кормушками. Да кормушками не простыми, а такими затейливыми, что прямо хочется на них смотреть и разглядывать, такие они разные, с любовью и выдумкой сделанные.  

Только сколько я на них не смотрел, не видел рядом или вокруг птиц - воробьёв, голубей, ворон. Никого не видел день, другой, третий. Думал, что птицы разлетелись кто куда. А потом стал заглядывать внутрь и обнаружил, что в кормушках просто нет ничего такого, что могло бы быть пищей для воробьёв, голубей, ворон. 

Кормушки по-прежнему висят - такие красивые. А еды в них нет. Почему? Ведь всё ещё так холодно по ночам, да и снег не везде растаял... 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Кормушки рано опустели”

Отправка комментария