Не стреляй!

Мне недавно попался в городе мальчик с игрушечным пистолетом, гулявший в сопровождении бабушки. Я так давно не видел мальчишек, играющих "в войнушку" или "в казаки-разбойники", что этого "казака-разбойника" не прозевал, сразу отметил его вооружённость - разглядел и "заценил". Что могу сказать? Пистолет был немаленький и вполне себе правдоподобный, уважение внушающий. Мальчик был типа "бабушкин внук", то есть бабушка этот вид "оружия" как-то терпеливо сносила, но внуку подыгрывать явно не собиралась. Никакой игры и в одиночку - прицеливания или "бух-бух" не было. Мальчик был, повторюсь, с бабушкой. Забавно? 

Или вот ещё случай. Был я по делу в одном из супермаркетов, где увидел вход в отдел, торгующий, похоже, оружием. Очень удивился, потому что не ожидал такого там увидеть. Не зашёл просто потому, что времени не было. А как-нибудь обязательно зайду, чтобы почувствовать атмосферу и попробовать понять, почему такой отдел появился в совершенно мирном до того - с едой и с книгами, с кино и спорттоварами - очень местном супергипермаркете (раньше бы сказали - универмаге).  

А ещё я читал, что тому московскому старшекласснику, который год назад пришёл в свою школу с двумя отцовскими карабинами, взял целый класс в заложники и застрелил ни в чём не повинных людей, присудили так называемое "принудлечение в психушке"... Потерпевшие на "дуркование" не согласны... Большинство же не удивилось, ведь ясен пень, что в нормальном состоянии с ружьями в школу не ходят и по людям не стреляют... 

Думаю, что и оружием торговать под одной крышей со школьными принадлежностями неправильно, недальновидно. Ведь кто может поручиться, куда полетит следующая "пуля-дура"?.. И кто в итоге останется в дураках?..  


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Не стреляй!”

Отправка комментария