Не про одежду - про суть

Каждый день я слышу истории, из которых можно сделать вывод том, как родители безнадёжно не понимают своих детей, ставших подростками. Более того, пытаясь изменить подростков в нужную им сторону, родители и бьют их ремнём, что нелепо и недопустимо, и одаривают деньгами без меры, и лишают важного в их жизни - еды или любимой одежды, контактов с друзьями оффлайн или всех гаджетов с выходом в онлайн-мир. 

Отлично понимаю, что сегодня вы, ребята, меньше всего готовы мириться с отсутствием оперативной связи - в любую минуту, в любом направлении. Сегодня так себя выражает и так себя ведёт весь мир. И почему вы должны от него отставать? Ведь взрослые не лишают себя права пользоваться такими средствами коммуникации как троллейбус или автомобиль, поезд или самолёт? Да и у какого родителя сегодня нет под рукой парочки нехилых гаджетов, чтобы не только решать деловые задачи, но и играть или гуглить, серфинговать или покупать.   

Есть, есть у родителей способ лучше! Ах, если бы родители захотели и смогли его применить! Сколько возможностей открылось бы перед вами, дорогие мои тинейджеры! Если бы... 

Да что там! Есть взрослые, которые так настроены на своих повзрослевших детей, что смогли организовать для них не игру в запреты-разрешения-запреты, а такую "фишку" как виртуальный визит к Стиву Джобсу - гуру цифрового мира. На его день рождения, пусть и символически, ведь 24 февраля Стиву лишь могло бы исполниться 60 (не исполнилось, его не стало в 2011-м). 

Но он, без которого не было бы Apple и Pixar, оставил так много своих очень нужных молодым мыслей и слов, обнадёживающих и воодушевляющих их по всему миру. Например: "Занимайся своим любимым делом. Будь не таким, как все. Мысли нестандартно. Чем бы ты не занимался, старайся всё сделать как можно лучше. Начинай с малого, но мечтай о великом. Стремись стать лидером. Концентрируйся на достижении результата. Извлекай уроки из неудач. Учись непрерывно".   

Неожиданно? Слишком? Не про тебя? Он был готов к такой реакции и сказал: "Да, вы можете сделать это. Привыкните к этой мысли".

А одежда? Её стиль может меняться, а может оставаться прежним... Не в одежде дело. Дело в сути человека. И если ты человек, то у тебя обязательно должна быть и суть. Где она, суть твоя? 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Не про одежду - про суть”

Отправка комментария