Запомни: коррупция - это "СПИд всем нам"

Друзья, если вы не живёте на необитаемом острове, то каждый из вас, хочет он того или нет, отождествляет себя с государством,  гражданином которого является. И если снег к сегодняшнему дню уже стал привычным, то вот то, что 9 декабря отмечается как Международный день борьбы с коррупцией, привыкать было некогда. Почему? Да ведь к ЕГЭ это ой как пригодится (потом пригодится и ко взрослой жизни). Правда, до экзамена ещё не скоро, но уже сегодня можно запомнить, что, в той или иной степени затрагивая все страны, коррупция разрушает демократические институты, замедляет экономическое развитие и подрывает государственные устои. Коррупция поражает основу демократических институтов через искажение избирательных процессов, извращение принципа верховенства закона и создание бюрократических барьеров, единственный смысл которых - это вымогательство взяток. Что, кстати, определённо вредит здоровью в широком смысле этого понятия.  

В результате обязательно придёт стагнация  (т.е. застой или, если хочешь, отстой) в сфере экономического развития, потому что малый и средний бизнес не в состоянии преодолеть порог «первоначальных затрат», возникающих в результате коррупции. А когда коррупция поражает не только государственные институты, но и всё, что только можно, то происходит деградация этого всего - образования и здравоохранения, спорта и культуры, телевидения и шоу-бизнеса, торговли и транспорта, коммунальных служб и армии (не минуя испугавшихся моряков и лётчиков), короче, всего-всего... Наверно, поэтому 31 октября 2003 года Генеральная Ассамблея приняла Конвенцию Организации Объединенных Наций против коррупции и просила Генерального секретаря поручить Управлению Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности выполнять функции секретариата Конференции государств — участников Конвенции (резолюция 58/4). Вот так вот.

И скоро ЕГЭ. А потом - взрослая жизнь... А пока повсюду лежит снег. Он может просто лежать, но может и подняться. И то и другое - красиво и нежно.    
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

9 Responses to “Запомни: коррупция - это "СПИд всем нам"”

Анонимно комментирует...

так уж этто важно?))

А. Пятница комментирует...

А если вот так? http://www.un.org/ru/sg/messages/2012/corruption.shtml
Кажется, всё очень серьёзно.

Анонимус комментирует...

Да... Коррупция - враг страны. Эти эгоисты-чиновники не поваляют развиваться государству нормально. Резко снизить её можно отменив губернаторов и введя демархию.

Анонимно комментирует...

Что такое демархия?

Wella Marble комментирует...

С коррупцией необходимо бороться! Это важно и нужно выкорчёвывать её под корень вбивая молодому поколению, что ум, сила воли, доброта и честность - вот самые важные показатели человека, как человека, а не толщина его кошелька и не номера на его BMW. Причём народ может бороться с коррупцией, надо только дать стимул. В Рязанской области примерно на 60% увеличились звонки в службу доверия для сообщения мест продажи наркотиков, когда в троллейбусах расклеили объявления, что за дачу показаний полагается вознаграждение в 2000 рублей. С коррупцией, считаю надо бороться так же. Ну и промывание мозгов истинными ценностями человека. А пока у нас перед глазами мелькают баннеры с "Заработай на форекс" или "Не будь тютей купи жене Мазду тройку" не видать нам уверенности в будущем поколении...с нашим уже думаю опоздали...

Анонимно комментирует...

корупция этоже предательство разве нет? продается все и это знают все. что же остается. ничего, вокруг уже пустота. и все это изза жадности воровства и казнокрадства. наши родители работают а эти разворовывают. воруют все до самого верха и в том числе налоговая, Мвд, нарко, Ржд, пакажите мне одного депутата или министра или губера про каторого можно руку отсечь - типа он не варует

Анонимно комментирует...

не платите ни зачто потому что все равно лучше неделается это мой опыт

Анонимно комментирует...

каждый день чиновниками всех уровней крадутся огромные деньжищи а если чиновник украсть не может то он ничего не делает ваабще! точно знаю))

Анонимно комментирует...

Может быть, не совсем так. Ведь что-то он делает: отвечает на требовательные письма начальства; рассылает приказы и указания подчиненным... Что-нибудь еще, может быть...

Отправка комментария