Предновогодние размышления

Вторая половина декабря  -  это особое время:  это итоговые контрольные работы первого полугодия в школе, начало зачетной недели и далее - сессии в университетах, это и пора квартальных отчетов на работе, и предновогодних утренников у малышей, дискотек и корпоративов у молодежи и взрослых, это и время бешеной беготни по магазинам в поиске подарков родным и близким. 

А еще это время для самой бесценной предновогодней традиции: украшения елки. Вот именно этим я вчера и занималась.

С самого раннего детства я помню этот незабываемый и волшебный момент, когда папа устанавливает в большой комнате красавицу-елку, размером под самый потолок (может, я была совсем крохой, и мне это казалось, а может, и вправду она была такой огромной)! Затем мама аккуратно с самых верхних полок достает заветную коробочку с сокровищами! Чего там только не было: разноцветные бусы, шары самых разных размеров и переливающихся всеми цветами радуги, сосульки, шишки, фигурки животных, искрящаяся мишура и, конечно же, километры гирлянд, которые своими сияющими лампочками создавали поистине сказочную атмосферу. И вот из всего этого фантастического множества я всегда выделяла одну вещицу: маленькое елочное украшение в форме заснеженного домика. В детстве я представляла, что там живет крохотная принцесса. Мама всегда мне разрешала повесить мой любимый домик самым первым и на самое видное место. А уж потом мы всей семьей начинали украшать елку. Это было чудесное время, которое у меня всегда будет ассоциироваться с моей любимой семьей.

С тех пор прошло довольно много лет, я давно живу в другом городе за сотни километров от родительского дома, а Новый год для меня все равно остается семейным праздником!

И вот вчера, наряжая елку, я обнаружила купленное еще летом на отдыхе елочное украшение в форме домика, похожего на тот самый, который был в моем прекрасном детстве.  

И тут в мою голову закралась мысль о том, что среди всей предновогодней суматохи нужно обязательно найти время, чтобы остановиться и вспомнить свои безоблачные детские годы, своих родителей, подумать о своей нынешней жизни, о прошедшем годе с его плюсами и минусами, удачами и печальными моментами. 

Вчера я очень много думала о своей семье, о своих драгоценных родителях и просто близких людях. Я задумалась о том, как повезло людям, родители которых живут с ними в одном городе. У таких людей есть возможность встретиться с родными и когда весело, и когда грустно, и когда есть, что обсудить, и когда есть желание просто побыть рядом!

А я жду не дождусь, когда перед самым Новым годом мне удастся встретиться с моей бесценной семьей!!! 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Предновогодние размышления”

Анонимно комментирует...

да, новый год - это семейный праздник. Я то же его встречаю семьей. Это отличная традиция

Анонимно комментирует...

Мы думаем, что предновогодняя пора - именно то, что описал автор этой статьи. Семья и ее дух особенно ощущается под Новый год так как это семейный праздник с многовековой историей. Дух Нового года сплачивает семью, заставляет почувствовать близость друг к другу членов семьи, ее ближних и дальних родственников, таких недалеких и близких. Особенно важен этот праздник для детей ведь он позволяет им фантазировать, думать, что их окружают какие-либо воображаемые друзья, которые их никогда не оставят, и которые будут жить с ними рядом. В предновогоднее время детям уделяется особое внимание со стороны родителей, родственников, которые искренне желают им добра. 45 школа

Отправка комментария