Права. "Сколько вешать в граммах?"

Сегодня президент Ингушетии, поздравляя россиян с Международным Днём прав человека, сказал, что принятие 10 декабря 1948 года всемирной декларации прав человека стало самым значительным событием 20-го столетия. С ним трудно поспорить, ведь и он причастен к тому, что став на демократический путь развития, Россия одним из главных своих приоритетов определила обеспечение прав и свобод граждан вне зависимости от социальной, национальной и конфессиональной принадлежности. А 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила Россию как демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, в котором человек, его права и свободы есть высшая ценность. 

Кто-то скажет, что юным и молодым это пригодится только к экзамену, а куда им с этим ещё? С остальными вопросами - к государству, потому что признание, соблюдение и защита прав и свобод, чести и достоинства человека являются главной обязанностью именно государства. Наверное, юные и молодые тоже могут так подумать. А мы, большие и взрослые, уже не представляем свою жизнь без демократических ценностей и принципов прав и свобод человека и гражданина. И надёжным залогом наших всяческих успехов и достижений является дальнейшая работа по укреплению конституционных ценностей и норм. Тут без малых и молодых нам не обойтись, потому что путь к построению настоящего правового общества нелёгок, и каждый из нас должен делать всё возможное, чтобы способствовать построению государства со стабильной экономикой и совершенной социальной политикой. 

Но если всё это юным и молодым кажется "слишком взрослым" и чересчур серьёзным, то вот простой вопрос - какие права  им нужны, а какие нет? Вот они, права, на картинке. Давайте просто выбирать, какие вам нужны и сколько - в чём их "вешать"? Неужели в граммах? Да ну, ведь проходили же в прошлом году!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “Права. "Сколько вешать в граммах?"”

Анонимус комментирует...

Сейчас можно выражать только определённое своё "личное" мнение.

А. Пятница комментирует...

Ищу человека, которому права не нужны - ни одного. Может, есть такой? А также разыскивается человек, которому нужно много-много прав - чем больше, тем лучше. Может, найдём?

Wella Marble комментирует...

Человек не задумывается на счёт своих прав ровно до тех пор, пока его их не лишают. Я думаю важнее соблюдать права окружающих тебя людей, а не зацикливаться на своих и всё у всех будет здорово.

А. Пятница комментирует...

Отличный план - соблюдать права окружающих. Однако сначала надо как-то эти права назвать, делая это от первого лица. Или же как-то иначе?

Отправка комментария