Первый день зимы

Включив в прекрасное субботнее утро телевизор, я услышала печальные факты: на данный момент молодежь в возрасте 15-30 лет составляет более 70% всех выявленных носителей ВИЧ. Почти каждый пятый выявлен в возрасте 15-19 лет. 


Сегодня 1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. 

Избитая истина "болезнь легче предупредить, чем лечить" относится к СПИДу в большей степени, чем к любому другому заболеванию. Самый надежный способ уберечься от СПИДа - это избежать заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). К счастью, этот вирус не передается ни бытовым, ни воздушно-капельным путем, его не распространяют насекомые. Все пути передачи ВИЧ хорошо изучены.

Многие опасные вирусы удалось укротить с помощью вакцин, однако мечта о прививке, которая защитила бы любого человека от заражения ВИЧ-инфекцией, пока лишь мечта, хотя поиск вакцины продолжается. Предохраниться от заражения ВИЧ-инфекцией можно только индивидуально.

ВИЧ - это самый хорошо изученный вирус в истории человечества, и каждый человек может использовать знания о нем, чтобы защитить себя. Научиться определять, в каких ситуациях присутствует риск заражения и как его можно снизить, не так уж сложно. 

Поскольку ВИЧ-инфекция не излечивается радикально, главным орудием в борьбе с распространением инфекции является профилактика - предотвращение новых заражений.

Бороздя сегодня просторы Интернета, наткнулась на интересную страницу, повествующую о Международном движении "КВИЛТ"

КВИЛТ - живой и красочный памятник тем, кого мы потеряли. И сами эти люди, и их близкие, создавшие мемориальные полотна, хотели бы, чтобы мы с вами сохранили здоровье и жизнь. Чтобы те, кого эпидемия пока не коснулась, позаботились о своей безопасности, а те, кто живет с ВИЧ или СПИДом, не сталкивались с враждебным отношением окружающих и могли получать современное лечение.

Защитите себя от самого изученного, но тем не менее пока неизлечимого заболевания!!!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “Первый день зимы”

Анонимно комментирует...

задевает

Анонимно комментирует...

вот так начало зимы))

Wella Marble комментирует...

Страшно...ведь от одного мимолётного момента может подкоситься всё поколение. Не дай бог врагу и другу.

Отправка комментария