"Добро? Спешить? Делать?"

"Кто-то когда-то сказал, а я из головы выбросить не могу - "спешите делать добро". Почему добро?  Почему спешить? Непонятно... Конечно, каждый день практически из дел и состоит. Но только ли из добрых? Или из каких придётся? А где добрых дел на целый день набрать? И зачем, почему? Ну, ладно там сказать доброе слово типа "спасибо" или "пожалуйста". Да и то придётся силы лишние на это потратить, потому что ещё повод поискать надо. А силы ох как нужны - чтобы ухватить и пробиться, догнать и перегнать, победить и выиграть, преградить и не пустить, отбиться и отмахнуться. Да мало ли для чего ещё силы нужны. А тут - делать добро, да ещё спешить его делать. И, конечно, бесплатно? Нет, сейчас бесплатным добрым делом разве что насмешишь кого, а то и напугаешь! Сейчас и за деньги добра не жди, ни в басе, ни в магасе! Ведь так же!!"

17 декабря 1985 года Генеральная Ассамблея предложила правительствам ежегодно отмечать 5 декабря как Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (резолюция 40/212) и призвала их осуществить меры в целях повышения осведомлённости о важном вкладе службы добровольцев и тем самым побуждать ещё больше людей во всех сферах деятельности предлагать свои услуги в качестве добровольцев как на родине, так и за рубежом. Совместная деятельность ООН с организациями на местах в рамках Международного дня добровольцев (МДД) является уникальной возможностью для добровольческих организаций поучаствовать в работе государственных структур, некоммерческих организаций, общественных групп и частного сектора, делая свой вклад в достижение Целей развития тысячелетия (ЦРТ).

"Ну да? Какое развесистое разводилово и уж точно не для школьников - ведь что же мы можем тут сделать, когда и взрослые мало в чём пример показывают! Покажите, если вру! Ведь отстой и тухляк кругом! Какое ещё тысячелетие? Тут не знаешь, что через год будет!"

Помимо ежегодной мобилизации тысяч добровольцев, Программа добровольцев ООН (ДООН) работает в тесном сотрудничестве с партнёрами и правительствами в части разработки национальных программ добровольцев для создания структур, способствующих возникновению и закреплению основ добровольчества на местном уровне в отдельных странах. Пользуясь услугами онлайновой добровольческой службы, волонтёры могут принять участие в процессе устойчивого развития человеческого потенциала путём поддержки сетевой деятельности по развитию организаций. Каждый день тысячи добровольцев, как в Интернете, так и на местах, вносят свой вклад в дело мира и развития и работают для достижения ЦРТ.

Онлайновая добровольческая премия ДООН 2012 года. Целью премии является признание вклада онлайновых добровольцев в достижение ЦРТ с тем, чтобы продемонстрировать неисчерпаемый запас способов, с помощью которых онлайновые добровольцы могут содействовать укреплению потенциала организаций. Кроме того, чтобы продемонстрировать реальный вклад добровольцев в дело мира и осуществление проектов в области развития, который они вносят, не считаясь со своим временем, делясь своими навыками и опытом через Интернет. Онлайновая добровольческая премия ДООН даёт возможность, как онлайновым добровольцам, так и организациям, поделиться своим опытом и передовой практикой с глобальной аудиторией. Здесь - более подробная информация.

"Ну, через онлайн и я, пожалуй, могу кое-чего наворочать. Не обязательно же в игрушки гонять без конца, да игрушки никуда и не денутся. А вот премия убежать может. Хотя на премию вряд ли рассчитывать придётся. А вот себя показать, типа "знай наших", это можно. Это здорово. Это и поспешить незазорно. А если ещё получится кому "добро", так это пожалуйста, это я не против!"

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

10 Responses to “ "Добро? Спешить? Делать?"”

Анонимно комментирует...

вот ваш пост про то как не надо заставлять а идти от желания человека и спасибо за такие слоова а то ведь часто просто принуждают и все

Анонимно комментирует...

хорошо что написали про желание чела а не про то как нас заставляют волонтерить что никому кроме отчетов и не нужно

Анонимно комментирует...

а кто заставляет, никто незасчтавляет, никому ненадо. и захочешь а помочь некому. пойти чтоль сугробы по улицам грести но я же не камбьайн

А. Пятница комментирует...

Итак, что есть вопрос? Для кого сделать? Зачем сделать? Что сделать? Как сделать? И какой вопрос первый-главный?

Анонимно комментирует...

И тут было хорошо сказано http://labirint-rzn.blogspot.ru/2011/12/blog-post_02.html

Wella Marble комментирует...

Быть полезным людям (в хорошем смысле)- считаю самой грандиозной самореализацией в жизни. Моральное удовлетворение от того, что ты оставил после себя "добрый след" и заставил кого то улыбаться - бесценно. А компьютеры, интернет и мобильники приведут нас к беде, так как из за них уже страдает память, внимание, психика детей и много всего. Теперь появились онлайн волонтёры...не удивлюсь если через 50 лет мужчины перестанут за руку здороваться, а 70% населения из дома не будут выходить годами...

Анонимно комментирует...

не надо технику трогать руками если не в теме как она помогает старикам и больным детям и ваабще без нее чтоостается? телефон в разбитой будке или телевизор Рубин??

Wella Marble комментирует...

Ну раньше люди без этого жили) И я не говорю про грандиозный прогресс в медицине, прогресс в исследовании космоса или про генную инженерию, я говорю о сфере развлечений) А телефон или телевизор рубин это не техника? Не понял мысли) Просто обидно как то за тех ребят, которые смотрят видео про "старичков" WOW и поражены их игрой и их "прямыми руками"...а про таких талантливейших людей как Кравков Николай Павлович, Бирюзов Сергей Семёнович и Авинов Александр Павлович они ничего не слышали...

Анонимно комментирует...

заставленные добровольцы звучит паплюжно а ведь их пруд пруди крукгом

Анонимно комментирует...

А что значит "паплюжно" ? Не знаю таких слов, по-русски можно пояснить?

Отправка комментария