"Света, это просто конец декабря!"

пирамида майя
Начинается неделя, на пятницу которой нам настойчиво предлагают "конец света", который давно является одной из самых популярных тем в мире, поскольку она касается всего человечества. Роковую дату в разные годы предсказывали не только пророки и прорицатели, но также учёные и философы, проповедники и целые цивилизации. Однако в последнее время обсуждение грядущего Апокалипсиса в российских и зарубежных СМИ заметно активизировалось. Это связано с наиболее известными и нашумевшими предсказаниями жрецов из племени майя, согласно календарю которых конец света произойдёт 21 декабря 2012 года.

бункер сталина
Всевозможные спекуляции на теме предполагаемого конца света уже многократно позволяли неплохо заработать многим предприимчивым коммерсантам. Так, в ноябре на сайтах Нижнего Новгорода появилось объявление о продаже билетов на ковчег, который поможет спастись, за символическую сумму в 80 – 150 тысяч рублей. Деньги предлагалось переводить с электронной карты. Правда, спустя два дня все объявления исчезли. В Томске конец света также стал доходным бизнесом: здесь продают специальные наборы "для встречи конца света". В наборы входят блокнот, карандаш, идентификационная карточка, крупа, шпроты, а также водка, веревка и мыло. Продукция пользуется высоким спросом. В Германии 21 декабря для всех желающих укрыться совершенно бесплатно откроется бункер времён войны. Россиянам расстраиваться тоже не стоит: для них остаётся возможность спастись в бункере Сталина, который, правда, предлагает укрытие небескорыстно. Билет "на конец света" в знаменитом бункере стоит от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей. В Белизе (Центральная Америка) открылся туристический "очаг спасения от Апокалипсиса". В Мексике и Гватемале всем желающим предлагают отправиться в путешествия "Конец света вместе с майя" и "Мир Майя 2012". И, наконец, во всем мире букмекерские конторы предлагают делать ставки на конец света и его возможные причины.

Ясно, что отвлечь внимание людей от насущных проблем на руку журналистам и политикам, бизнесменам и прорицателям. Вот только пройдёт 21 декабря, а проблемы, если просто потратить время на ожидание "конца света", как были, так и останутся. Может, не будем терять время и эту неделю употребим на решение своих проблем, достижение целей, решение задач, которые нам по плечу. А журналисты и политики, бизнесмены и прорицатели пусть решают свои проблемы, но как-нибудь иначе, чем просто запугивая нас. 

Света, поверь, это не "конец света", это просто декабрь, а вместе с ним и весь 2012 год, приближается к своему законному и закономерному концу. А значит, время готовить поздравления и подарки, чтобы красиво и красочно встретить год 2013.   

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

3 Responses to “"Света, это просто конец декабря!"”

Анонимно комментирует...

Национальной идеи нет, а ожидание конца света сплачивает народ хоть как-то. Типа "на миру и смерть красна". Надо искать национальную идею, то, вокруг чего мы все сплотимся, и желательно чуть более позитивное что-то, чем конец света всё-таки!

Анонимно комментирует...

что такое найти бы? чтобы каждый сам себе не устраивал конец света((

Анонимус комментирует...

А некоторые же 21 в бункере сидели... Как же люди некоторые легко ведутся...
Пожить спокойно не дадут. И в 2000 обещали, и в 2007, и в 2014 теперь обещают.

Отправка комментария