Любите меня такой, какая я есть

У меня был один случай. Я встретила свою знакомую. Она явно была чем-то расстроена, и ей очень хотелось с кем-то поделиться своей печалью. Она поведала мне, что её оставил молодой человек... Слёзы катились у неё по щекам. «Он должен любить меня такой, какая я есть!» - вдруг выпалила девушка. Мне очень хотелось ей помочь. Я предложила посмотреть на ситуацию со стороны, как бы понаблюдать за собой. «Что ты увидела?», - спросила я. 

Моя знакомая задумалась, затем стала рассказывать... Она увидела полноватую - и даже очень - девушку с грязными ногтями, немытыми волосами в неряшливой одежде и в грязных туфлях... Моя собеседница ужаснулась от увиденной картины и чуть не вскрикнула  от неприятного удивления: «Как меня могут любить другие, если я сама себя не люблю? Всё! Сегодня начинаю заботиться о себе: не буду есть жирную и жареную пищу, булочки с конфетами, ну если только одну или две - не больше, как можно меньше углеводов: от них увеличивается количество жира в моём теле. А завтра запишусь в спортзал».

Я была очень рада её решению. «А как насчёт богатого внутреннего мира?», - спросила я. «У меня есть одно хобби: я люблю собак, шью им одежду, сочиняю про них стихи, только стесняюсь об этом говорить»... Это же здорово, что есть увлечение! И я сказала: «У меня есть одна знакомая - она  хозяйка клуба любителей собак. Я могу дать её номер телефона, возможно, ей будет интересно то, что ты делаешь».

Наверное, у каждого человека есть своё увлечение, и всегда найдутся люди со схожими интересами.


No response to “Любите меня такой, какая я есть”

Отправка комментария