Случилось мне недавно побывать на приёме у врача. Врач выписала мне рецепт, и я отправилась в аптеку. Долго крутили мы с работницей аптеки эту бумажку и так, и эдак, но понятнее от этого не стало. Гадать на собственном здоровье не хотелось, и мне пришлось пропутешествовать к врачу ещё раз, теперь уже за расшифровкой её каракулей. В итоге - потерянное время, которое я могла бы потратить c куда большей пользой.


Как же нам помочь себе? Вообще-то, это совсем не трудно. Стоит хотя бы немного времени в день уделять тому, чтобы писать от руки. Если есть выбор написать или напечатать что-то, сделайте выбор в пользу письма. Можно вести дневник, в который вы будете коротенько записывать свои мысли и впечатления. Пишите письма друзьям и сами себе, даже если вы их не собираетесь отправлять.
В общем, отказываться от шариковой ручки в пользу компьютерной мышки пока не стоит. Открою вам большой секрет: частенько свои посты я сначала пишу от руки, накидываю какие-то мысли, коротенько записываю какие-то впечатления, чтобы не потерять их в потоке информации, а потом, когда есть возможность, обрабатываю эти записи и набираю уже на клавиатуре.
И напоследок. Спросите у своих мам, что такое "песенник" и "анкета". Вот увидите, они улыбнутся и, возможно, вскоре у вас появится новое увлечение, связанное с письмом от руки.
2 Responses to “Чистописание”
Писать красиво, это хорошо). Особенно если ты врач!
Я думаю, не только врачам это важно. Помните шуточную фразочку "Казнить нельзя помиловать", где от места запятой зависела жизнь человека. В каждой шутке есть доля правды, как говорится. Грамотное и красивое письмо - штука важная)))))
Отправить комментарий