Всё по полочкам или...

Ты когда-нибудь задумывался о том, что может рассказать о тебе твоё рабочее место, твой стол? Что чаще всего можно увидеть у тебя на столе?  Учебники, тетради, дневник, канцелярские предметы – это то, что необходимо тебе для работы, а вот второй блок предметов даёт возможность немного отдохнуть, отвлечься от уроков. Это и фотографии, картинки, записочки, сувениры, горшочки с цветами и т.д. Вот с помощью этих предметов и можно узнать о натуре человека.

Часто можно услышать, как сравнивают чистоту на столе и чистоту в мыслях. Хронический бардак, скомканные листы бумаги, грязные чашки, фантики от конфет выдают человека, который не умеет выделять в своей работе главное, о таком ученике говорят, что он необязателен в обучении, тратит время зря и часто испытывает негативные чувства к школе. Есть другой тип людей, которые наводят порядок на месте каждый день и всё время недовольны тем, «как всё лежит». Такое поведение может говорить, что ты ищешь гармонию во всём. А если тебе свойственно следить за порядком на твоём столе, у тебя всегда отточены карандаши и у каждой вещи есть своё место – то ты точно знаешь, что ты хочешь, ты уверен в себе, в своих знаниях. И последний тип характеризует желание окружить себя грамотами, наградами, дипломами и считается, что такой человек немного высокомерен и таким образом ненавязчиво хвастается.

Наверное, к такому делению не нужно относиться очень серьёзно, например, исследователи из Германии видят плюсы в том, что на столе творится беспорядок. Некоторым людям хаос позволяет упорядочить мысли, считают исследователи. А голландские ученые утверждают, что гармоничнее человек развивается в чистоте и от этого вырастает добрее. Но задуматься о том, какое впечатление человек может о тебе составить, попадая в твою комнату, видя, как ты относишься к своим вещам, и что тебя окружает, можно. 

No response to “Всё по полочкам или...”

Отправка комментария